Butter-Karamellpralinen mit Vanille

Zutaten für 20 Portionen
10 | ml | Wasser |
---|---|---|
50 | g | Glukosesirup |
125 | g | Vanillezucker (selber hergestellt) |
50 | g | Butter |
100 | ml | Schlagobers |
5 | Tr | Butter - Vanillearoma |
0.5 | Becher | Schokoladenglasur nach Belieben |
Kategorien
Zeit
105 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wasser, Zucker und Glukosesirup in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Die Masse unter ständigem Rühren zu einem hellen Karamell einkochen.
- Die Karamellmasse vom Herd nehmen, etwas überkühlen lassen - Butter und Butter Vanillearoma einrühren. So lange rühren bis die Butter geschmolzen ist.
- Die Sahne erwärmen und zum Karamell gießen. Die Karamellmasse wieder aufkochen und unter ständigem Rühren so lange weiter kochen bis 118°C erreicht sind - dann noch für einige Minuten weiter köcheln lassen.
- Die Karamellmasse in Silikon - Pralinenförmchen gießen und vollständig auskühlen lassen.
- Schokoladenglasur laut Packungsanleitung schmelzen. Die Karamellpralinen aus den Förmchen drücken und nach Wunsch mit Schokoladenglasur glasieren oderdekorieren.
Tipps zum Rezept
Das Rezept für selbstgemachten Vanillezucker.
User Kommentare
Ein wunderbares Rezept - mache diese Pralinen gerne zu Weihnachten, zum Verschenken.
Ich gebe gerne auch ein paar Tropfen Rumaroma dazu, dann schmeckt es sogar noch besser
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