Chili con carne klassisch

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rindfleisch |
---|---|---|
1 | Prise | Pfeffer |
1 | EL | Maismehl |
1 | Prise | Tabasco |
5 | EL | Kokosfett |
0.5 | TL | Kümmel |
1 | TL | Oregano, gerebelt |
1 | Stk | Schalotte |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | Stk | Chilischoten |
500 | ml | Suppe (klar) |
4 | Prise | Salz |
1 | Dose | Kidney-Bohnen |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gut abgehangene Rindfleisch in große Würfel schneiden und mit Fett in einer Pfanne portionsweise bei großer Hitze kräftig anbraten, dann erst salzen. Wenn alles Fleisch gebraten ist, den Fond mit der Suppe ablöschen.
- Eine Sauce aus den getrockneten und angerösteten Chilischoten (nach dem Rösten etwa 1/2 Stunde einweichen!), Knoblauch, Schalottenwürfeln, Oregano und Kümmel herstellen. Dazu alle Zutaten mit etwas von dem Einweichwasser der Chilischoten im Mixer pürieren.
- Diese Sauce dem Bratenfond zugeben und aufkochen lassen, das Fleisch wieder hineinlegen und köcheln lassen, bis es gar ist.
- Danach die Bohnen zugeben und mit Pfeffer, Salz und Tabasco abschmecken und evtl. mit etwas Maismehl binden.
User Kommentare
In der Zutatenliste fehlt die Angabe der Bohnen, aber auf dem Foto sind sie vorhanden. Wie viele Bohnen kommen dazu?
Auf Kommentar antworten
Danke für den Hinweis, haben wir nun ergänzt.
Auf Kommentar antworten
Hallo, Ich würde gerne wissen was für eine Suppe hierbei hinzugefügt werden muss. Würde alternativ auch eine Rinderbrühe funktionieren? Ich würde mich über eine schnelle Antwort und Hilfe freuen :)!
Auf Kommentar antworten
in Österr. steht Suppe für Brühe und ja du kannst auch eine Rinderbrühe verwenden.
Auf Kommentar antworten
Beim Chili koche ich für die letzten paar Minuten manchmal noch in Scheiben geschnittene Kaminwurzn oder Ähnliches mit.
Auf Kommentar antworten
das Chili con carne klassisch ist wirklich gut umgesetzt. Mein Mann ist begeistert. Unsere Chili war eine Habaneroachote, da reichte uns dann eine
Auf Kommentar antworten