Cordon bleu vom Schwein, gefüllt mit Edelpilzkäse-Fenchelsprossen-Farce

Dieses Rezept für Cordon bleu vom Schwein wird mit Edelpilzkäse-Fenchelsprossen-Farce gefüllt und mit Püree serviert.

Cordon bleu vom Schwein, gefüllt mit Edelpilzkäse-Fenchelsprossen-Farce

Bewertung: Ø 3,8 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Schweinesteak, 3 cm dicke Scheiben
1 kg mehlig kochende Kartoffeln
100 g Fenchelsprossen
1 Stk Schalotte
1 Bund Majoran
50 g Paranüsse
100 g Gorgonzola mit Mascarpone
0.125 l Sauerkrautsaft
2 EL Sojasauce
0.5 l Buttermilch
1 Prise geriebene Muskatnuß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zubereitung

  1. 1 kg Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Salzwasser 20-30 Min. garen.
  2. In 4 Schweinesteakscheiben tiefe Taschen schneiden: Ein Drittel des Außenrandes soll als Öffnung dienen. Die Steaks mit der flachen Seite des Fleischklopfers behutsam flach klopfen. Innen und außen salzen und pfeffern.
  3. Füllung: 100 g Fenchelsprossen hacken. 1 Schalotte schälen und in dünne Scheiben hobeln. 50 g Paranüsse hacken. Die Sprossen, Nüsse und Schalottenscheiben mit einer Gabel unter 100 g Gorgonzola kneten. Die Füllung in 4 Portionen teilen und in die Fleischtaschen hineinschieben.
  4. Öffnungen mit Rouladennadeln schließen. 1/8 l Sauerkrautsaft mit 2-3 EL Sojasauce in eine Pfanne gießen. Zum Köcheln bringen und die Steaks einlegen. Bei sanfter Hitze von jeder Seite etwa 7 Min. pochieren (Deckel auflegen). Flüssigkeit, wenn nötig, ergänzen. Inzwischen die Kartoffeln schälen. In einem Topf unter langsamer Zugabe von 1/2 l Buttermilch zu einem groben Brei stampfen. 1 Bund Majoran waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Mit Pfeffer, Muskatnuß und Salz unter den Brei ziehen. Nochmals kurz erhitzen.

Tipps zum Rezept

Cordon bleu auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Fond begießen. Kartoffelpüree dazu reichen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Rahmschnitzel

RAHMSCHNITZEL

Eine willkommene Abwechslung sind Rahmschnitzel. Das fabelhafte Rezept hier zum Nachkochen schmeckt ihrer ganzen Familie.

Pariser Schnitzel

PARISER SCHNITZEL

Eine herzhafte Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Cordon bleu

CORDON BLEU

Das Cordon bleu ist genau das Richtige für den Sonntag. Bei diesem Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE