Cordon bleu vom Schwein, gefüllt mit Edelpilzkäse-Fenchelsprossen-Farce

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Schweinesteak, 3 cm dicke Scheiben |
---|---|---|
1 | kg | mehlig kochende Kartoffeln |
100 | g | Fenchelsprossen |
1 | Stk | Schalotte |
1 | Bund | Majoran |
50 | g | Paranüsse |
100 | g | Gorgonzola mit Mascarpone |
0.125 | l | Sauerkrautsaft |
2 | EL | Sojasauce |
0.5 | l | Buttermilch |
1 | Prise | geriebene Muskatnuß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- 1 kg Kartoffeln waschen, in einem Topf mit wenig Salzwasser 20-30 Min. garen.
- In 4 Schweinesteakscheiben tiefe Taschen schneiden: Ein Drittel des Außenrandes soll als Öffnung dienen. Die Steaks mit der flachen Seite des Fleischklopfers behutsam flach klopfen. Innen und außen salzen und pfeffern.
- Füllung: 100 g Fenchelsprossen hacken. 1 Schalotte schälen und in dünne Scheiben hobeln. 50 g Paranüsse hacken. Die Sprossen, Nüsse und Schalottenscheiben mit einer Gabel unter 100 g Gorgonzola kneten. Die Füllung in 4 Portionen teilen und in die Fleischtaschen hineinschieben.
- Öffnungen mit Rouladennadeln schließen. 1/8 l Sauerkrautsaft mit 2-3 EL Sojasauce in eine Pfanne gießen. Zum Köcheln bringen und die Steaks einlegen. Bei sanfter Hitze von jeder Seite etwa 7 Min. pochieren (Deckel auflegen). Flüssigkeit, wenn nötig, ergänzen. Inzwischen die Kartoffeln schälen. In einem Topf unter langsamer Zugabe von 1/2 l Buttermilch zu einem groben Brei stampfen. 1 Bund Majoran waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Mit Pfeffer, Muskatnuß und Salz unter den Brei ziehen. Nochmals kurz erhitzen.
Tipps zum Rezept
Cordon bleu auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Fond begießen. Kartoffelpüree dazu reichen.
User Kommentare