Couscous-Gemüsepfanne

Zutaten für 2 Portionen
5 | Stk | Champignon |
---|---|---|
5 | Stk | Cocktailtomate |
1 | Stk | Zucchini |
4 | Stk | Radieschen |
300 | g | Couscous |
100 | g | Fetakäse |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Schuss | Olivenöl |
Zutaten zum Würzen
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Kurkuma |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, dann den Couscous damit übergießen und 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und klein schneiden. Dann Zucchini, Champignon, Tomaten und Radieschen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Nun in einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebel in der Pfanne bei mittlerer Hitze anbraten.
- Dann die Zucchini, Champignon, Radieschen, Couscous und die Cocktailtomaten dazu geben. Den Feta klein schneiden und ebenfalls untermengen und alles noch ein paar Minuten anbraten. Vor dem Servieren mit den Gewürzen fein abschmecken.
Tipps zum Rezept
Mit frischem Basilikum garnieren.
User Kommentare
Ich nehme für dieses Gericht immer türkischen Frischkäse, der schmeckt mir besser als Feta. Dieser Frischkäse ist aus Kuhmilch.
Auf Kommentar antworten
ich hab den Feta weggelassen, dafür aber ein wenig Sumach darübergestreut, gibt dem Ganzen eine leicht säuerliche Note ... und ist ein prima Hauptgericht für meine Veganer geworden
Auf Kommentar antworten
Diese Gemüsepfanne gibts heute bei uns zum Mittagessen. Wir werden diese als Hauptgericht essen und dazu Zucchini, Radieschen und Paradeiser aus Eigenanbau verarbeiten.
Auf Kommentar antworten
Damit die Gemüsepfanne herzhafter schmeckt gebe ich noch eine kleingehackte Knoblauchzehe hinein. Ich dünste sie zusammen mit den Zwiebeln an.
Auf Kommentar antworten