Couscouspfanne mit Zucchini und Champigions

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Champignons |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Couscous |
1 | EL | Butter |
30 | ml | Sherry |
300 | g | tiefgefrorene Erbsen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Eigelb |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zucchini, die Champigions und die Frühlingszwiebeln werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Anschließend werden die Zucchini und die Champignons in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten.
- Die Zitrone wird gewaschen, ausgepresst und anschließend ihre Schale mit einem Hobel abgerieben.
- Geben Sie nun den Couscous in eine Schüssel und gießen Sie 250 Milliliter kochendes Salzwasser und 2 Esslöffel des Zitronensafts darüber. Der Couscous wird zum Quellen stehen gelassen.
- Die Butter wird in einer großen Pfanne erhitzt und die Frühlingszwiebel, der Zucchini und die Champignons 3 Minuten darin angebraten. Das Ganze wird nun mit einen Schuss Sherry abgelöscht und kurz weiter geschmort.
- Nach weiteren 3 Minuten fügen Sie die gefroreren Erbsen, und die Hälfte des Schlagobers hinzu und lassen alles 10 Minuten köcheln. Zum Schluss wird das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Zitronenschalen gewürzt.
- Für die Kräutersauce waschen und zerhacken sie die Kräuter und vermischen es mit der restlichen Sahne und dem Eigelb. Das Ganze wird mit dem Mixer püriert und anschließend über das Gemüse in der Pfanne geleert.
- Das Gemüse wird gemeinsam mit dem Couscous auf einem Teller angerichtet und serviert.
Tipps zum Rezept
Optional können Sie dem Gericht noch 1 Kugel Mozzarella beifügen, der zerschnitten über dem Gemüse in der Pfanne verteilt wird.
User Kommentare
Dazu gebe ich auch noch Schafskäse oder Feta. Sollte etwas übrig bleichen, mache ich davon am nächsten Tag noch einen guten Salat.
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