Couscouspfanne mit Zucchini und Champigions
Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
300 | g | Champignons |
1 | Stk | Zitrone |
300 | g | Couscous |
1 | EL | Butter |
30 | ml | Sherry |
300 | g | tiefgefrorene Erbsen |
250 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
0.5 | Bund | Petersilie |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Eigelb |
Zubereitung
- Die Zucchini, die Champigions und die Frühlingszwiebeln werden gründlich unter fließendem Wasser gewaschen. Anschließend werden die Zucchini und die Champignons in dünne Scheiben und die Frühlingszwiebel in Ringe geschnitten.
- Die Zitrone wird gewaschen, ausgepresst und anschließend ihre Schale mit einem Hobel abgerieben.
- Geben Sie nun den Couscous in eine Schüssel und gießen Sie 250 Milliliter kochendes Salzwasser und 2 Esslöffel des Zitronensafts darüber. Der Couscous wird zum Quellen stehen gelassen.
- Die Butter wird in einer großen Pfanne erhitzt und die Frühlingszwiebel, der Zucchini und die Champignons 3 Minuten darin angebraten. Das Ganze wird nun mit einen Schuss Sherry abgelöscht und kurz weiter geschmort.
- Nach weiteren 3 Minuten fügen Sie die gefroreren Erbsen, und die Hälfte des Schlagobers hinzu und lassen alles 10 Minuten köcheln. Zum Schluss wird das Gemüse mit Salz, Pfeffer und den geriebenen Zitronenschalen gewürzt.
- Für die Kräutersauce waschen und zerhacken sie die Kräuter und vermischen es mit der restlichen Sahne und dem Eigelb. Das Ganze wird mit dem Mixer püriert und anschließend über das Gemüse in der Pfanne geleert.
- Das Gemüse wird gemeinsam mit dem Couscous auf einem Teller angerichtet und serviert.
User Kommentare
Couscous schmeckt super gut und die Variante ist etwas anders, als sonst. Sehr feine Zutaten, die hervorragend zueinander passen.
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