Cremeschnitte
Eine Cremeschnitte ist leicht zuzubereiten und schmeckt einfach herrlich. Sie besteht meist aus zwei mit einer Vanillecreme gefüllten Blätterteigblättern. Verena zeigt euch worauf man beim Backen dieser Mehlspeise achten sollte.
Köchin: Verena Hofer
Zutaten für ca. 20 Stück Cremeschnitten:
- 2 Stück Blätterteig, je 270 Gramm, aus dem Kühlregal
- 50 Gramm Puderzucker, zum Bestreuen
Für die Pudding-Creme:
- 1 Liter Milch
- 160 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Puddingpulver, Vanille
- 10 Blatt Gelatine
- 500 Milliliter Schlagsahne
- 4 Esslöffel Rum
Blätterteig trifft Vanille, eine wunderbare Kombination, perfektioniert mit geschlagenem Obers und Rum. Der Klassiker unter den Desserts. Verena zeigt was man beim Blätterteig beachten muss und warum man dazu eine Gabel benötigt.
Damit sich auf der Pudding-Creme keine Haut bildet, kann eine Frischhaltefolie Abhilfe schaffen. Weitere Tipps und Tricks für die perfekte Cremeschnitte zeigt Verena im Handumdrehen. Ein wahrer Genuss!
Bewertung: Ø 3,4 (5 Stimmen)
User Kommentare
Das ist ja eine leckere Schnitt. Da bekomme ich schon Hunger wenn ich sie mir nur anseh. Ob ich sowas auch mal selber schaffe? Schön wärs. Blätterteig stelle ich mir schwer vor.
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Cremeschnitten sind immer wieder eine Sünde wert. Das ist ein weiteres sehr schönes Video mit vielen aufschlussreichen Tipps.
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