Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta

Für Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta müssen die Hirsesprossen zuvor in der Keimbox keimen. Das Rezept wird mit Muskat verfeinert.

Rezepte Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

1 Stk Birne
0.5 Stk Zitrone
1 Stg Staudensellerie
2 Stg Zitronenmelisse
125 g keimfähige Hirse
50 g Ricotta salata
1 Stk Ei
200 ml Milch
2 EL Schlagobers
1 Prise Muskatnuß
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

125 g Hirse 8 Std. einweichen und in der Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen. Wenn der Keim 2 mm lang ist, verarbeiten.
  1. Hirsekeime und 50 g Ricotta zusammen im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel füllen. Die Birne waschen, trockenreiben, halbieren und von Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz befreien. 1/2 Zitrone auspressen, 2 EL Zitronensaft mit der Birne im Mixer pürieren, unter das Hirsemus ziehen. Das Ei trennen. 1 Eigelb, 200 ml Milch und 2 EL Obers nach und nach unter das Hirsemus rühren.
  2. Mit einem kleinen Messer die Fäden von der Außenseite der Selleriestange ziehen. Sellerie dann auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unter die Suppe heben. Sofort zu Tisch geben.

Tipps zum Rezept

4 Tage Einweich- und Keimzeit.

Mit Zitronenmelisseblättchen und eventuell einigen zurückbehaltenen Hirsesprossen und Selleriescheibchen garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.099
Fett
40,85 g
Eiweiß
41,45 g
Kohlenhydrate
146,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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