Cremesuppe aus Hirsesprossen und Ricotta

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Birne |
---|---|---|
0.5 | Stk | Zitrone |
1 | Stg | Staudensellerie |
2 | Stg | Zitronenmelisse |
125 | g | keimfähige Hirse |
50 | g | Ricotta salata |
1 | Stk | Ei |
200 | ml | Milch |
2 | EL | Schlagobers |
1 | Prise | Muskatnuß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zubereitung
125 g Hirse 8 Std. einweichen und in der Keimbox etwa 3 Tage keimen lassen. Wenn der Keim 2 mm lang ist, verarbeiten.- Hirsekeime und 50 g Ricotta zusammen im Mixer fein pürieren. In eine Schüssel füllen. Die Birne waschen, trockenreiben, halbieren und von Kerngehäuse, Stiel und Blütenansatz befreien. 1/2 Zitrone auspressen, 2 EL Zitronensaft mit der Birne im Mixer pürieren, unter das Hirsemus ziehen. Das Ei trennen. 1 Eigelb, 200 ml Milch und 2 EL Obers nach und nach unter das Hirsemus rühren.
- Mit einem kleinen Messer die Fäden von der Außenseite der Selleriestange ziehen. Sellerie dann auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, unterziehen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Das Eiweiß mit dem Handrührgerät zu festem Schnee schlagen, mit dem Schneebesen unter die Suppe heben. Sofort zu Tisch geben.
Tipps zum Rezept
4 Tage Einweich- und Keimzeit.
Mit Zitronenmelisseblättchen und eventuell einigen zurückbehaltenen Hirsesprossen und Selleriescheibchen garnieren.
User Kommentare