Cremesuppe mit Garnelen

Eine feine Vorspeise ist die Cremesuppe mit Garnelen. Versuchen sie dieses Rezept, es schmeckt der ganzen Familie.

Cremesuppe mit Garnelen Foto cook_inspire / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (195 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Kartoffeln
250 g Stangensellerie
750 ml Gemüsesuppe
1 Becher Schlagobers
1 Stk Zwiebel
2 EL Butter
250 g Garnelen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Pürierstab - Stabmixer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Cremesuppe mit Garnelen passt auch gut in die Fastenzeit. Zuerst Kartoffeln und Zwiebel schälen und in sehr kleine Würfel schneiden. Sellerie waschen, putzen und ebenfalls fein schneiden.
  2. Nun die Butter in einem großen Topf zerlassen und das geschnittene Gemüse darin anschwitzen lassen. Mit der Suppe ablöschen und etwa 10 Minuten weich kochen.
  3. In der Zwischenzeit können sie die Garnelen garen. Einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Garnelen einlegen und einige Minuten ziehen lassen. Abseihen und warm stellen.
  4. Ist das Gemüse weich, den Topf vom Herd nehmen und die Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Den Schlagobers einrühren, nochmals mit dem Stabmixer aufschäumen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Zum Schluss die Garnelen untermengen (oder auf einen Holzspieß) stecken und die Suppe auf Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Mit Dill garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
397
Fett
26,27 g
Eiweiß
16,91 g
Kohlenhydrate
16,29 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kürbiscremesuppe

KÜRBISCREMESUPPE

Eine zarte, cremige Kürbiscremesuppe kann mit folgendem Rezept einfach zubereitet werden. Eine delikate Suppe, die bestimmt schmeckt.

Spargelcremesuppe

SPARGELCREMESUPPE

Die Spargelcremesuppe schmeckt zart und cremig. Das Rezept bereitet allen Feinschmeckern eine Freude und gelingt garantiert.

Champignoncremesuppe

CHAMPIGNONCREMESUPPE

Eine cremige, zarte Vorspeise wird mit diesem Rezept gemacht. Die Champignoncremesuppe schmeckt einfach himmlisch.

Lauchcremesuppe

LAUCHCREMESUPPE

Für Suppenliebhaber schmeckt die Lauchcremesuppe köstlich. Dieses Rezept ist eine tolle, abwechslungsreiche Suppenvariation.

Zucchinisuppe

ZUCCHINISUPPE

Gerade an heißen Sommertagen können sie mit dem Rezept für eine leichte Zucchinisuppe punkten.

Bärlauchcremesuppe

BÄRLAUCHCREMESUPPE

Das Rezept für eine Bärlauchcremesuppe ist geschmackvoll, frisch und geschmeidig.

User Kommentare

Katerchen

Ich würde etwas mehr Kartoffeln nehmen und da eine mehlige Sorte verwenden. Die Garnelen gebe ich nicht in kochendes Wasser sondern brate sie in Knoblauchöl etwas an. Dann haben die Garnelen auch einen Geschmack als wenn sie nur im Wasser garen können.

Auf Kommentar antworten

puersti

Die Kombination Kartoffel und Stangesellerie habe ich noch nie probiert, hört sich aber gut an. Statt klarer Gemüsesuppe nehme ich Wasser und selbstgemachte Suppenwürze.

Auf Kommentar antworten

Katerchen

Wenn man Wasser und selbstgemachte Suppenwürze nimmt ergibt das doch auch eine klare Gemüsesuppe? Oder täusche ich mich?

Auf Kommentar antworten

Maarja

Ich finde, das ist eine sehr schöne Gemüsecremesuppe und mit den Garnelen dazu auch festtagstauglich

Auf Kommentar antworten

Limone

Das Rezept habe ich unter Fastenrezepte gefunden. Aber mit einem Becher Schlagobers ist das für mich kein Fastenrezept.Den würde ich einfach weglassen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen

Geier-Wally

am 06.09.2025 11:03 von Katerchen

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis