Cremig-Frische-Spinatsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schuss | Öl |
---|---|---|
1 | kg | Spinat |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
750 | ml | Hühnersuppe |
100 | ml | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst schälen und schneiden Sie die frische Zwiebel und rösten sie die Zwiebelstücke in einem Topf, in wenig Öl leicht an.
- Nun den Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zu den Zwiebel hineindrücken und mitrösten - wer keine Knoblauchpresse hat kann den Knoblauch auch mit dem Messer fein schneiden.
- Den Spinat waschen und tropfnass hinzugefügt.
- Nun geben Sie den Deckel auf den Topf und lassen das Ganze bei niedriger Hitze rund 10 Minuten ziehen.
- Schlussendlich füllen Sie den Topf mit der Hühnersuppe auf und lassen das ganz nochmals kurz aufkochen.
- Jetzt kann die Suppe mit einem Pürierstab püriert werden und anschließend der Schlagobers eingerührt werden.
- Mit Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und fertig ist eine wunderbar cremige Suppe.
Tipps zum Rezept
Getoastetes Weißbrot schmeckt ideal dazu.
Garniert werden kann die Suppe mit ein paar kleingehackten Spinatblätter.
User Kommentare
Dieses Rezept für eine Spinatsuppe hört sich gut an. Ich verwende keine Knoblauchpresse, sondern drücke den Knoblauch mit Salz. Werde steif geschlagenen Schlagobers einrühren.
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