Cremig gebratener Asiareis
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauch |
| 1 | Stk | Ingwer |
| 200 | g | Jasminreis |
| 1 | Stk | Spitzpaprika (rot) |
| 1 | Stk | Karotte |
| 1 | Stk | Lauch |
| 2 | EL | Sojasauce |
| 1 | Prise | Pfeffer (frisch gemahlen) |
| 1 | Stk | Chilischote |
| 1 | Stk | Jungzwiebel |
| 1 | EL | Sonnenblumenöl |
| 1 | EL | Sesamöl |
| 1 | Stk | Ei |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Sonnenblumenöl in einer Pfanne erwärmen. Zwiebel schälen, achteln und langsam im Öl weich garen. Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken und anbraten.
- Reis in einem Topf mit Wasser zustellen und bissfest kochen.
- Paprika, Karotte, Lauch und Chilischote putzen, mundgerecht schneiden und ebenfalls in der Pfanne anbraten. Das Gemüse soll noch knackig bleiben.
- Reis abseihen, ebenfalls in die Pfanne geben und kurz anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl und Pfeffer abschmecken.
- Den Gemüsereis zur Seite schieben, ein Ei in die Pfanne schlagen, kurz stocken lassen und dann unter den Reis rühren.
- Mit frischer Jungzwiebel garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Der aromatische Reis sorgt für eine gesunde und schmackhafte Beilage oder ein leichtes vegetarisches Hauptgericht.
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