Cremige Gemüsesuppe

Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Kartoffeln, mehlige |
---|---|---|
1 | Bund | Suppengrün |
0.75 | l | klare Suppe |
250 | ml | Schlagobers |
0.5 | Bund | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das gesamte Gemüse schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
- Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen, danach mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
- Den Schlagobers eingießen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. bis das gesamte Gemüse weich ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Die Suppe mit Schlagobers ist richtig gut, wird auch schön cremig. Notfalls kann man eine der mehligen Erdäpfel pürieren. Eine Mehlschwitz ist unnötig.
Auf Kommentar antworten
Cremig und sahnig sind leider nicht das gleiche. Um es richtig zu machen, anstatt Sahne sollte man eine mehlschwitz rein machen
Auf Kommentar antworten