Cremige Gemüsesuppe

Erstellt von Mampferella

Diese cremige Gemüsesuppe ist eine köstliche und sättigende Vorspeise. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Cremige Gemüsesuppe Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (398 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 Stk Kartoffeln, mehlige
1 Bund Suppengrün
0.75 l klare Suppe
250 ml Schlagobers
0.5 Bund Petersilie, gehackt
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das gesamte Gemüse schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Den Lauch waschen und ebenfalls klein schneiden.
  2. Das Öl in einem Suppentopf erhitzen und das Gemüse kurz darin anschwitzen, danach mit Suppe aufgießen und 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Den Schlagobers eingießen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen. bis das gesamte Gemüse weich ist. Die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
268
Fett
22,77 g
Eiweiß
2,88 g
Kohlenhydrate
13,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Brokkoli Suppe

BROKKOLI SUPPE

Suppen sind immer willkommen. Das Rezept für Brokkoli Suppe wärmt unseren Körper und spendet Kraft.

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und gibt eine tolle, delikate Vorspeise ab.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Knoblauchcremesuppe

KNOBLAUCHCREMESUPPE

Diese Knoblauchcremesuppe kann eine scharfe Sache werden. Bei diesem Rezept können sie die Knoblauchmenge nach Belieben erweitern.

Leichte Tomatensuppe

LEICHTE TOMATENSUPPE

Diese leichte Tomatensuppe schmeckt sehr köstlich. Hier ein schnelles Rezept für eine schmackhafte Suppe.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Katerchen

Die Suppe mit Schlagobers ist richtig gut, wird auch schön cremig. Notfalls kann man eine der mehligen Erdäpfel pürieren. Eine Mehlschwitz ist unnötig.

Auf Kommentar antworten

FoxxiMoxxii

Cremig und sahnig sind leider nicht das gleiche. Um es richtig zu machen, anstatt Sahne sollte man eine mehlschwitz rein machen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Teach me Tiger

am 30.09.2025 09:12 von Billie-Blue

FinanzOnline Änderung

am 30.09.2025 06:05 von Teddypetzi

Tag des Podcasts

am 30.09.2025 05:57 von Teddypetzi