Crepes Suzette

Das Rezept Crepes Suzette sind Crepes, die in karamellisiertem Zucker und Orangensaft geschwenkt und flambiert werden.

Crepes Suzette

Bewertung: Ø 4,2 (333 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Mehl
40 g Margarine (geschmolzen)
2 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
0.25 l Milch

Zutaten Sauce zum Flambieren

2 EL Zucker
30 g Butter
1 EL Zitronensaft
0.125 l Orangensaft
3 cl Orangenlikör
4 cl Weinbrand
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

25 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
10 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die perfekte Crepes Suzette zuerst alle Zutaten gut miteinander vermischen und den Teig etwas ziehen lassen. Nun die Crepes in einer beschichteten Pfanne, hauchdünn ausbacken.
  2. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen bis er karamellisiert ist. Butter zufügen, mit Kochlöffel verrühren, bis die Butter aufschäumt. Mit Zitronensaft und Orangensaft ablöschen. Die Sauce etwas einkochen. Danach die feinen Crepes einlegen.
  3. Weinbrand und Likör erwärmen, anschließend anzünden und warten bis die Flamme erloschen ist (=Flambieren). Danach über die Crepes gießen.

Tipps zum Rezept

Man kann sie wahlweise mit Butter und Zucker (wie in Frankreich) oder mit Marmelade oder Schokoladencreme füllen.

Crepes Suzette können auch in einem Crepes-Maker zubereitet werden.

ÄHNLICHE REZEPTE

Falsche Forellen

FALSCHE FORELLEN

Falsche Forellen kommen immer gut an. Dieses Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten, mit köstlicher Panade wird es zum Geschmackserlebnis.

Palatschinken - Pfannkuchen

PALATSCHINKEN - PFANNKUCHEN

Dieses Rezept für süße Palatschinken oder Pfannkuchen ist besonders bei Kindern und Naschkatzen sehr beliebt.

Gefüllte Palatschinken

GEFÜLLTE PALATSCHINKEN

Bei diesem Rezept werden die Palatschinken mit Faschiertem gefüllt. Gefüllte Palatschinken schmecken der ganzen Familie.

Fleischpalatschinken

FLEISCHPALATSCHINKEN

Fleischpalatschinken passen hervorragend zu einem frischen und knackigen Salat. Ein Rezept das der ganzen Familie schmeckt.

Pfannkuchen aus Reismehl

PFANNKUCHEN AUS REISMEHL

Hier ein einfaches Rezept für Pfannkuchen aus Reismehl. Das Gericht schmeckt mit Marmelade oder Nutella besonders gut.

Pikante Palatschinken

PIKANTE PALATSCHINKEN

Natürlich können Palatschinken auch pikant serviert werden. Hier ein Rezept mit Schinken, Tomaten und Käse.

User Kommentare

snakeeleven
snakeeleven

Die Crepes Suzette sind der Klassiker schlechthin, der Aufwand für die Zubereitung ist etwas grösser ,aber es lohnt sich.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE VIDEOS

NEUESTE FORENBEITRÄGE