Croissants

Leicht, locker und knusprig – so müssen echte französische Croissants schmecken. Lena zeigt euch wie man das köstliche Gebäck mit seinen luftigen Schichten zu Hause selber machen kann.

Köchin: Lena Zachs

Zutaten für die Croissants ca. 10 Stück:

  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 480
  • 80 Gramm Milch, kalt
  • 100 Gramm Wasser, kalt
  • 8 Gramm Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 18 Gram frische Germ
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm  Butter, kalt zum Tourieren (=Falten)

Zum Bestreichen:

  • 1 Stück Ei, verquirlt

Wenn es schon am frühen Morgen herrlich duftet, dann befinden sich bereits selbstgemachte Croissants im Ofen. Ein köstlicher Moment, der sich schon am Frühstückstisch bemerkbar macht, und die nun mit Hilfe von Lena praktisch und einfach auch zu Hause gelingen.

Herrlich luftig und leicht, so sollen Croissants schmecken. Übrigens, sollten wirklich mal welche übrig bleiben, kann man sie auch einfrieren. Ob am Sonntag, Feiertag oder einfach mal als Snack, ab jetzt gelingen frische Croissants immer.

 


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