Croissants

Leicht, locker und knusprig – so müssen echte französische Croissants schmecken. Lena zeigt euch wie man das köstliche Gebäck mit seinen luftigen Schichten zu Hause selber machen kann.

Köchin: Lena Zachs

Zutaten für Croissants ca. 10 Stück:

  • 400 Gramm Weizenmehl, Type 480
  • 80 Gramm Milch, kalt
  • 100 Gramm Wasser, kalt
  • 8 Gramm Salz
  • 60 Gramm Zucker
  • 18 Gramm frische Germ
  • 40 Gramm Butter
  • 200 Gramm  Butter, kalt zum Tourieren (=Falten)

Zum Bestreichen:

  • 1 Stück Ei, verquirlt

Wenn es schon am frühen Morgen herrlich duftet, dann befinden sich bereits selbstgemachte Croissants im Ofen. Ein köstlicher Moment, der sich schon am Frühstückstisch bemerkbar macht. Herzhafte Croissants, die nun mit Hilfe von Lena praktisch und einfach auch zu Hause gelingen.

Herrlich luftig und leicht, so sollen Croissants schmecken. Übrigens, sollten wirklich mal welche übrig bleiben, kann man sie auch einfrieren. Ob am Sonntag, Feiertag oder einfach mal als Snack, ab jetzt gelingen frische Croissants immer.

 


Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Macarons

MACARONS

Macarons ist ein typisch französisches Baisergebäck, aus einer Mandelmasse und aus einer süßen Schokoladenganache.

Madeleines

MADELEINES

Französische Madeleines sehen gut aus und lassen sich total einfach auch zu Hause backen.

Tarte Tatin

TARTE TATIN

Eine Tarte Tatin ist ein typisch französischer Apfelkuchen mit einem Unterschied, dass er kopfüber gebacken wird.

Profiteroles

PROFITEROLES

In Frankreich heißen sie Profiteroles, bei uns sagt man Windbeutel oder Brandteigbällchen, gefüllt mit einer Oberscreme und mit Schokolade garniert.

User Kommentare

puersti

Diese Croissants sehen wunderbar aus. Die Zubereitung ist zwar aufwendig, aber die Mühe lohnt sich. Danke für das tolle Video, das macht das Nachbacken etwas leichter.

Auf Kommentar antworten

Jasmin4you

das habe ich noch nie selber gemacht. Muss ich mir mal abspeichern. Würde in meinem Fall allerdings lieber glutenfreies Mehl benutzen.

Auf Kommentar antworten

hexy235

So frische Croissants riechen und schmecken einfach wunderbar, leider sind sie sehr aufwändig bei der Zubereitung. Aber das Resultat entschädigt den Aufwand sofort.

Auf Kommentar antworten