Croissants
Leicht, locker und knusprig – so müssen echte französische Croissants schmecken. Lena zeigt euch wie man das köstliche Gebäck mit seinen luftigen Schichten zu Hause selber machen kann.
Köchin: Lena Zachs
Zutaten für Croissants ca. 10 Stück:
- 400 Gramm Weizenmehl, Type 480
- 80 Gramm Milch, kalt
- 100 Gramm Wasser, kalt
- 8 Gramm Salz
- 60 Gramm Zucker
- 18 Gramm frische Germ
- 40 Gramm Butter
- 200 Gramm Butter, kalt zum Tourieren (=Falten)
Zum Bestreichen:
- 1 Stück Ei, verquirlt
Wenn es schon am frühen Morgen herrlich duftet, dann befinden sich bereits selbstgemachte Croissants im Ofen. Ein köstlicher Moment, der sich schon am Frühstückstisch bemerkbar macht. Herzhafte Croissants, die nun mit Hilfe von Lena praktisch und einfach auch zu Hause gelingen.
Herrlich luftig und leicht, so sollen Croissants schmecken. Übrigens, sollten wirklich mal welche übrig bleiben, kann man sie auch einfrieren. Ob am Sonntag, Feiertag oder einfach mal als Snack, ab jetzt gelingen frische Croissants immer.
Bewertung: Ø 4,5 (24 Stimmen)
User Kommentare
Diese Croissants sehen wunderbar aus. Die Zubereitung ist zwar aufwendig, aber die Mühe lohnt sich. Danke für das tolle Video, das macht das Nachbacken etwas leichter.
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das habe ich noch nie selber gemacht. Muss ich mir mal abspeichern. Würde in meinem Fall allerdings lieber glutenfreies Mehl benutzen.
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So frische Croissants riechen und schmecken einfach wunderbar, leider sind sie sehr aufwändig bei der Zubereitung. Aber das Resultat entschädigt den Aufwand sofort.
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