Crunchige Kürbiscremesuppe

Erstellt von wiener-schnecke

Das Rezept von der crunchige Kürbiscremesuppe wird mit Kürbiskernöl und Chipsbrösel als Topping aufgepeppt.

Crunchige Kürbiscremesuppe Foto wiener-schnecke

Bewertung: Ø 4,0 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Kürbis (Hokkaido)
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 Schuss Öl
100 g Schlagobers
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskatnuss
1 Schuss Kürbiskernöl
1 Pa Tortilliachips
1 l Gemüsesuppe (klar)

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für diese köstliche Kürbissuppe den Kürbis vierteln, entkernen und klein schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten, die Kürbisstücke hinzufügen und darin weich dünsten lassen – dabei ab und zu umrühren.
  3. Wenn der Kürbis weich ist, mit der Gemüsesuppe aufgießen und das ganze zum Kochen bringen. Den Schlagobers einrühren und bei mittlerer Hitze für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Chips in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern bzw. zerbröseln.
  5. Die Suppe in Schüssel oder Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit den Chipsstückchen bestreuen.

Tipps zum Rezept

Verwenden sie normale Chips oder Tortilliachips.

Nährwert pro Portion

kcal
290
Fett
19,07 g
Eiweiß
5,19 g
Kohlenhydrate
14,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortilla Chips überbacken

TORTILLA CHIPS ÜBERBACKEN

Mit den überbackenen Tortilla Chips bringst du echtes Fiesta-Feeling zu dir nach Hause!

Tortilla Chips mit selbstgemachtem Avocado-Dip

TORTILLA CHIPS MIT SELBSTGEMACHTEM AVOCADO-DIP

Das Rezept Tortilla Chips mit selbstgemachtem Avocado-Dip ist genau richtig wenn Party-Gäste erwartet werden.

Tortilla Chips Auflauf - Mexikanischer Auflauf

TORTILLA CHIPS AUFLAUF - MEXIKANISCHER AUFLAUF

Ein Tortilla Chips Auflauf – Mexikanischer Auflauf ist schnell in der Zubereitung und fabelhaft im Geschmack. Das Rezept mit Freunden genießen.

Vegetarisch überbackene Tortillachips

VEGETARISCH ÜBERBACKENE TORTILLACHIPS

Diese vegetarisch-überbackenen Tortillachips sind ein absolut umwerfendes Rezept, das Abwechslung bringt. Unbedingt probieren!

Überbackene Tortilla Chips

ÜBERBACKENE TORTILLA CHIPS

Wunderbare überbackene Tortilla Chips sind im Nu zubereitet und bringen Abwechslung auf den Teller. Das Rezept für die Mikrowelle.

Tortilla Chips - Raclette

TORTILLA CHIPS - RACLETTE

Dieses Tortilla Chips - Raclette passt hervorragend für einen gemütlichen Abend mit Freunden oder Nachbarn. Ein tolles Rezept!

User Kommentare

martha

Wir essen und kochen auch oft Kürbissuppe und der Tipp mit den zerbröselten Tortillachips klingt interessant und werden wir somit beim nächsten Mal dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

MaryLou

Das ist wirklich eine sehr gute Idee mit den zerbröselten Tortilla-Chips von Kelly die Suppe zu verfeinern. Da spart man sich die Brotwürfel anzurösten.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou