Crunchige Kürbiscremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kürbis (Hokkaido) |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Schuss | Öl |
100 | g | Schlagobers |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Schuss | Kürbiskernöl |
1 | Pa | Tortilliachips |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese köstliche Kürbissuppe den Kürbis vierteln, entkernen und klein schneiden. Dann Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Danach die Zwiebel- und Knoblauchstücke in einem Topf mit einem Schuss Öl andünsten, die Kürbisstücke hinzufügen und darin weich dünsten lassen – dabei ab und zu umrühren.
- Wenn der Kürbis weich ist, mit der Gemüsesuppe aufgießen und das ganze zum Kochen bringen. Den Schlagobers einrühren und bei mittlerer Hitze für rund 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Nun die Chips in einen Gefrierbeutel geben und zerkleinern bzw. zerbröseln.
- Die Suppe in Schüssel oder Tellern anrichten, mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln und mit den Chipsstückchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Verwenden sie normale Chips oder Tortilliachips.
User Kommentare
Wir essen und kochen auch oft Kürbissuppe und der Tipp mit den zerbröselten Tortillachips klingt interessant und werden wir somit beim nächsten Mal dieses Rezept probieren.
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Das ist wirklich eine sehr gute Idee mit den zerbröselten Tortilla-Chips von Kelly die Suppe zu verfeinern. Da spart man sich die Brotwürfel anzurösten.
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