Curry mit Weißkohl und Kichererbsen

Erstellt von cassandra

Eine winterliche Rezept - Idee ist das Curry mit Weißkohl und Kichererbsen. Durch den Weißkohl bekommt das klassische Curry eine knackige Note.

Curry mit Weißkohl und Kichererbsen

Bewertung: Ø 4,0 (23 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Sonnenblumenöl
1 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Ingwer
1 Stk Chilischote
1 Stk Karotten
1 Prise Currypulver
1 Prise Garam Masala
1 Prise Kurkuma
200 g Tomaten (passiert)
200 ml Kokosmilch
200 g Kichererbsen (vorgekocht)
200 g Weißkohl (ca. 1/4 Kopf)
3 EL Spinatblätter (TK)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

50 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Karotte putzen, fein hacken und darin kurz anschwitzen.
  2. Die Gewürze (Garam Masala, Currypulver, Kurkuma) dazugeben und anbraten, bis sie zu duften beginnen. Aber Achtung, nicht anbrennen lassen.
  3. Den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Kichererbsen, der Kokosmilch und den passierten Tomaten beifügen und auf mittlerer Stufe einkochen lassen, bis der Weißkohl und die Kichererbsen weich sind.
  4. Kurz vor dem Servieren auf hohe Temperatur erhitzen, den Spinat beigeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

Tipps zum Rezept

Dazu passen Reis oder klassische indische Naan-Fladen, auch ein Chutney und eingelegtes exotisches Gemüse ergänzen das Gericht perfekt.

ÄHNLICHE REZEPTE

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Pljeskavica

PLJESKAVICA

Pljeskavica ist eine Spezialität aus Kroatien. Dieses Rezept erinnert an den letzten Urlaub im Süden.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE