Curry mit Weißkohl und Kichererbsen

Zutaten für 2 Portionen
2 | EL | Sonnenblumenöl |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Ingwer |
1 | Stk | Chilischote |
1 | Stk | Karotten |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Garam Masala |
1 | Prise | Kurkuma |
200 | g | Tomaten (passiert) |
200 | ml | Kokosmilch |
200 | g | Kichererbsen (vorgekocht) |
200 | g | Weißkohl (ca. 1/4 Kopf) |
3 | EL | Spinatblätter (TK) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Ingwer, Chilischote und Karotte putzen, fein hacken und darin kurz anschwitzen.
- Die Gewürze (Garam Masala, Currypulver, Kurkuma) dazugeben und anbraten, bis sie zu duften beginnen. Aber Achtung, nicht anbrennen lassen.
- Den Weißkohl putzen, Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Dann zusammen mit den Kichererbsen, der Kokosmilch und den passierten Tomaten beifügen und auf mittlerer Stufe einkochen lassen, bis der Weißkohl und die Kichererbsen weich sind.
- Kurz vor dem Servieren auf hohe Temperatur erhitzen, den Spinat beigeben und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Reis oder klassische indische Naan-Fladen, auch ein Chutney und eingelegtes exotisches Gemüse ergänzen das Gericht perfekt.
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