Curry-Risotto

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
2 | Stk | Frühlingszwiebel |
1 | Stk | Karotte |
6 | EL | Öl |
250 | g | Risotto-Reis |
0.5 | l | Suppe |
2 | EL | Curry |
1 | Msp | Kreuzkümmel |
1 | Msp | Koriander |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curry-Risotto zuerst die Zwiebeln schälen und fein würfeln, Frühlingszwiebeln putzen waschen und in Ringe schneiden. Karotte schälen und in dünne Stifte schneiden.
- Alles in Rapsöl andünsten. Risotto-Reis zugeben und unter Rühren erhitzen, bis die Körner glasig sind und glänzen.
- Mit der Suppe angießen und alles einkochen, dabei mit Curry, Kreuzkümmel, Koriander würzen und den Reis weich dünsten.
User Kommentare
ich mag gerne risotto und ich mag gerne curry. aber curryrisotto reizt mich gar nicht.
Auf Kommentar antworten
Das Curryrisotto ist einmal eine Alternative zum herkömmlichen Risotto. Ich werde noch gegrillte Garnelen als das Tüpfelchen auf dem i dazu servieren
Auf Kommentar antworten
Dieses Curry-Risotto würde mir mit deinem Vorschlag auch sehr gut munden. Gebratene oder gegrillte Garnelen passen auch für mich perfekt dazu. Es gibt so viele Risotti-.Rezepte, da kann ich nicht nur bei einem bleiben ;-)
Auf Kommentar antworten
Curryrisotto ist sicher nicht der Hit der Saison, wenn man Spargelrisotto haben und zubereiten kann;).
Auf Kommentar antworten
Habe schon verschiedene Risotto gekocht, aber mit Curry habe ich es noch nie gemacht. Werde aber die Karotte weglassen.
Auf Kommentar antworten