Die flotte Lotte

Die flotte Lotte ist eine herrliche Vorspeise mit Jung-Karotten, Ingwer & Apfel. Angerichtet auf einem Couscous-Salat und garniert mit selbstgemachtem Karottenöl.

Koch: Lilli und Jojo

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stück junge Karotten
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 3 Scheiben Ingwer (dünn)
  • 1 Paar Korianderkörner 
  • 1 Zweig Zitronen-Thymian
  • 1/2 Stück Avocado

Für das Karotten-Öl:

  • 250 Milliliter Karottensaft (frisch gepresst)
  • 50 Gramm Ingwer (frisch gerieben) 
  • 1 Prise Salz
  • 100 Milliliter Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Für das Couscous:

  • 150 Gramm Wasser
  • 1 Prise Salz
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 150 Gramm Couscous
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 Bund Petersilie (frisch)

Für die Apfel-Vinaigrette:

  • 1 Stück Apfel (säuerlich)
  • 1 Schuss Olivenöl
  • 1 Schuss Zitronensaft

Zum Anrichten & Dekorieren:

  • 100 Gramm Frischkäse 
  • Karottengrün
  • Blüten

Das Rezept "Die flotte Lotte" ist eine Kombination aus Karotten, Ingwer und Apfel. Diese Vorspeise bietet eine ausgewogene Mischung aus süßen, würzigen und leicht säuerlichen Aromen. Die Süße der Karotten und Äpfel wird durch den scharfen, erdigen Geschmack des Ingwers ergänzt, was zu einem komplexen und ansprechenden Geschmackserlebnis führt.

Jojo und Lilli zeigen im Video die einzelnen Schritte für eine wundervolle und gesunde Vorspeise, die mit Couscous einfach fabelhaft schmeckt. Garniert mit Frischkäse, Karottengrün und zierlichen Blüten, ist es nicht nur ein Gaumen- sondern auch ein Augenschmaus.

 


Bewertung: Ø 4,3 (3 Stimmen)

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User Kommentare

sssumsi

Diese Rezept klingt wirklich fein. Wir hatten schon einmal das Vergnügen bei Lilli und Jojo zu speisen. Sowohl das Essen, als auch die Atmosphäre sind uns in sehr angenehmer Erinnerung.

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Raggiodisole

Ich hab mit der "Flotten Lotte" ein Küchengerät assoziiert und war ob des Fotos dazu etwas verwirrt*ggg*. Den Frischkäse zum Garnieren lass ich weg und somit können auch meine Veganer diesen fruchtigen Salat genießen. Danke für das Rezept.

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