Dinkelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Dinkelreis |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Kn | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel gut waschen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Dinkel darin 40 Minuten köcheln lassen - dabei wiederholt umrühren. Dann den Herd abschalten und Dinkel noch etwa 30 Minuten auf der Platte ausquellen lassen.
- Anschließend die Karotte und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Vom Porree das Wurzelende abschneiden, dunkelgrüne Blätter abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Sellerie- und Karottenstücke darin 5 Minuten andünsten, dann Porree beifügen und noch 10 Minuten dünsten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und den ausgequollenen Dinkel daruntermischen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, Dinkelmasse darin verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 °C etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat als Beilage servieren.
User Kommentare
Ich denke, dass hier mit "Dinkel" der Dinkelreis gemeint ist. Mit Dinkelreis koche ich sehr viel und das Rezept spricht mich sehr an.
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Ja genau, geschälter Dinkel, der ähnlich wie Reis verwendet wird. Ist wirklich eine tolle Alternative zu herkömmlichen Reis.
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