Dinkelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
2 | Tasse | Dinkel |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
2 | Stk | Karotten |
0.5 | Kn | Sellerie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
1 | EL | Petersilie, gehackt |
100 | g | Emmentaler, gerieben |
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Zeit
75 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Dinkel gut waschen. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Dinkel darin 40 Minuten köcheln lassen - dabei wiederholt umrühren. Dann den Herd abschalten und Dinkel noch etwa 30 Minuten auf der Platte ausquellen lassen.
- Anschließend die Karotte und Sellerie schälen und in Würfel schneiden. Vom Porree das Wurzelende abschneiden, dunkelgrüne Blätter abschneiden und den Rest in Ringe schneiden. Sorgfältig waschen und abtropfen lassen.
- Öl in einem Topf heiß werden lassen und die Sellerie- und Karottenstücke darin 5 Minuten andünsten, dann Porree beifügen und noch 10 Minuten dünsten lassen.
- Mit Salz, Pfeffer und Petersilie bestreuen und den ausgequollenen Dinkel daruntermischen. Eine Auflaufform mit Öl ausstreichen, Dinkelmasse darin verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen bei 220 °C etwa 20 Minuten überbacken.
Tipps zum Rezept
Mit Blattsalat als Beilage servieren.
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