Dinkelvollkornbrot
Dieses luftig, leichte Dinkelvollkornbrot schmeckt superköstlich, ist leicht zu backen und ausgesprochen gesund. Das einzige was man dazu benötigt sind 5 Zutaten und ein wenig Zeit.
Bäcker: Christopher Lang
Zutaten für 1 kg Brot:
Für das Kochstück:
- 125 g Dinkelvollkornmehl
- 300 g Wasser
Für den Hauptteig:
- 500 g Dinkelvollkornmehl
- 425 g Kochstück
- 300 g Wasser
- 14 g Salz
- 2 g Germ
Zum Teig-Formen:
- 200 g Weizenschrot (oder Sesam, Leinsamen, Chiasamen)
Christopher bäckt im Video ein Dinkelvollkornbrot. Dazu wird Anfangs ein sogenanntes "Dinkelvollkornkochstück" vorbereitet, das dann ausgekühlt zu den weiteren Zutaten kommt. Warum man die Schüssel mit etwas Öl ausstreichen sollte und wie lange der Teig rasten muss, damit er schön elastisch wird, verrät Christopher natürlich auch.
Mit dem Wissen eines Brotsommeliers gelingt ein herzhaft knuspriges Brot, das man nicht mehr missen möchte, auch in den eigenen vier Wänden. Christopher gibt über das richtige Brot backen viele wertvolle Tipps, die man sich zu Herzen nehmen sollte, damit ein herrliches und vor allem gesundes Brotbackwerk entsteht.
Bewertung: Ø 5,0 (5 Stimmen)
User Kommentare
Dieses Brot wird von mir nachgebacken, ich werde mir aber noch etwas Brotgewürz besorgen und davon eine Kleinigkeit untermischen
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Das mit dem Kochstück ist mir vollkommen neu, ich werde das aber gerne ausprobieren und bin gespannt auf das Ergebnis
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Ich mag den Geschmack von Dinkel und verwende dieses Getreide auch gerne. Dieses Rezept vom Dinkelvollkornbrot werde ich nun probieren.
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Das ist ein sehr informatives Video. Besonders spannend finde ich den Backvorgang - raus aus der Form und nochmals für kurze Zeit ins Rohr. Dieses Dinkelvollkornbrot wird auf jeden Fall nachgebacken - danke!
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Das ist ein Supertipp mit dem „Kochstück“. Auch sehr schön erklärt. Dieses Brot werde ich am nächsten Wochenende nachbacken.
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