Einfaches Apfelmus
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Äpfel (geschält und gewürfelt) |
---|---|---|
2 | Stk | Vanilleschoten |
80 | ml | Wasser |
2 | Stk | Zimtstangen |
0.5 | Stk | Zitrone |
2 | EL | Zucker |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für ein einfaches Apfelmus eine Vanilleschote aufschneiden und das Mark auskratzen. Die zweite Vanilleschote ganz lassen. Äpfel schälen und würfeln.
- Das Wasser in einen Topf geben Vanilleschote und -mark, Zimtstangen und Zucker zufügen und einmal kurz aufkochen lassen. Dann die Apfelstücke zufügen, umrühren. Mit Zitronensaft beträufeln.
- Dann für 20 Minuten bei niedrieger Temperatur köcheln lassen. Zimtstangen und Vanilleschote entfernen. Mit dem Pürierstab pürieren.
- Das Apfelmus kann sofort serviert werden oder in saubere Gläser füllen und fest verschließen und für die Vorratskammer aufbewahren.
User Kommentare
ich gebe beim Kochen noch 5 bis 6 Stück Gewürznelken dazu. Das hebt meiner Ansicht nach den Geschmack des Apfelmus.
Auf Kommentar antworten
Das Rezept mit zimt und vanilleschoten hört sich super an - muss ich unbedingt mal selber machen!
Auf Kommentar antworten