Eingebrannte Erdäpfel

Eingebrannte Erdäpfel ist ein Rezept für eine hervorragende Beilage, vor Allem zu Rindfleischgerichten, oder auch eine schnelle Hauptspeise.

Eingebrannte Erdäpfel

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Zutaten für 6 Portionen

1 kg Erdäpfel, speckig
60 g Butter
0.125 l Rindsuppe
1 EL Mehl
1 Stk Zwiebel
4 Stk Essiggurkerl
2 TL Kapern
1 EL Majoran
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Zubereitung

  1. Zuerst die Erdäpfel in einem Topf mit Wasser bedecken, weichkochen und schälen.
  2. Zwiebel fein hacken und in Butter anschwitzen, mit Mehl und Rindsuppe eine helle Einbrenn zubereiten.
  3. Nun die geschälten Erdäpfel in Scheiben schneiden und zur Einbrenn dazugeben; mit Salz, Pfeffer und Majoran abschmecken.
  4. Nun Gurkerl und Kapern schneiden zu den Erdäpfeln geben, ev. etwas Gurkerlsaft beimengen.

Tipps zum Rezept

Passt sehr gut zum Rezept „Saftiges Beiried“.

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