Eispalatschinken

Eispalatschinken kommen immer gut an und diese können mit Schokolade, Früchte oder Nüsse angeboten werden.


Bewertung: Ø 4,4 (989 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

200 ml Milch
180 g Mehl
60 g Butter (geschmolzen)
3 Stk Eier
1 Prise Salz
1 Msp Backpulver

Zutaten für die Fülle

8 Kugel Eis (Sorte nach Belieben)

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Eispalatschinken zuerst Mehl und Backpulver, mit allen Zutaten zu einem Palatschinkenteig gut verrühren und ca 20 Min. rasten lassen.
  2. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und mit einem Schöpfer die Masse einfüllen und goldbraun herausbacken - warm stellen.
  3. Die Palatschinke mit Schokosauce füllen, zusammenklappen und mit einer Eiskugel verzieren. Nochmal Schokosauce drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Wunsch kann natürlich Schlagobers zum Verzieren verwendet werden. Oder knusprige Hippen, sowie Waffeln etc.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
18,58 g
Eiweiß
11,64 g
Kohlenhydrate
36,94 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Palatschinkenrezept

EINFACHES PALATSCHINKENREZEPT

Einfaches Palatschinkenrezept: Lust auf Palatschinken? Mit diesem super einfachen Rezept entstehen im Handumdrehen goldbraune Palatschinken.

Omas Palatschinkenteig

OMAS PALATSCHINKENTEIG

Mit Omas Palatschinkenteig lassen sich ihre Lieben bestimmt gerne verwöhnen. Hier dieses köstliche Rezept zum Nachbacken.

Crepes-Teig

CREPES-TEIG

Dieses Rezept ist immer eine Köstlichkeit, denn Palatschinken lieben alle. Ob zum Frühstück oder als Hauptgericht, einfach ausprobieren und beliebig füllen.

Palatschinken ohne Ei

PALATSCHINKEN OHNE EI

Lust auf etwas Süßes, aber keine Eier im Kühlschrank, dann passt unser Rezept von den Palatschinken ohne Ei.

Topfenpalatschinken

TOPFENPALATSCHINKEN

Topfenpalatschinken sind eine süße Verführung mit Topfen gefüllt und Staubzucker bestreut. Ein Rezept, das einem auf der Zunge zergeht.

Gebackene Topfenpalatschinken

GEBACKENE TOPFENPALATSCHINKEN

Die tollen Gebackenen Topfenpalatschinken sind einfach ein Gedicht. Bei diesem köstlichen Rezept greift jeder gerne zu.

User Kommentare

Hermine_Rumpfmüller

Ein weiteres Beispiel für die vielschichtige Verwendung von Palatschinken. Schnell gemacht, schnell verfeinert und schmeckt jedem..

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Die Eispalatschinken schmecken uns am besten im Sommer mit Vanilleeis, frischen Früchten oder einem Fruchtspiegel.

Auf Kommentar antworten

Macho

Sehr gutes Rezept. Ich habe es mit Vanilleeis, natürlich kräftig Staubzucker, und einem Klecks heißen Himbeeren gemacht. Ein Traum. Vielen Dank

Auf Kommentar antworten

spicy-orange

Bei uns gibt es Eispalatschinken immer mit Vanilleeis. Da wir keine Mandelblättchen mögen, gibt's bei uns oft klein gehackte Pistazien drüber.

Auf Kommentar antworten

Maisi

Wozu gibt man das Backpulver in den Teig? ich dachte immer, wenn man Backpulver verwendet, muss es sofort gebacken werden, damit es nicht die Wirkung verliert?

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

das Backpulver macht die Palatschinken fluffiger, muss man nicht unbedingt dazugeben. Teige mit Backpulver werden erst bei Hitze aktiv - daher kann der Teig ohne weiteres längere Zeit stehen.

Auf Kommentar antworten

sssumsi

Ich bin gar kein Fan von Eispalatschinken, da ich kalte Palatschinken nicht gerne hab. Mag sie lieber klassisch mit Marillenmarmelade, oder überbackene Topfenpalatschinken.

Auf Kommentar antworten

Monika1

Ich liebe Eispalatschinken, am besten mit Walnusseis, Schokosauce und Schlagobers . Oder auch mit Nüssen, Vanilleeis, Schokosauce und Schlagobers . Schmeckt alles super, danke :-) !

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Meistens gibt es am Abend wenn es zu Mittag Palatschinken gegeben hat dann eispalatschinke. Die lieben meine Kinder.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Das ist ein sehr gelungenes Foto. Die sehen ja so schön und lecker aus wie im Restaurant. Wirklich ganz toll gemacht.

Auf Kommentar antworten

hexy235

Eispalatschinken kommen immer wieder gut an, mache sie mit Marmeladefüllung und Schokosauce und einen Tupfen Schlagobers

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE DIASHOWS

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Welttag des Bartes

am 06.09.2025 01:06 von snakeeleven

Tag des Eierwerfens

am 06.09.2025 01:05 von snakeeleven

Harley-Fieber in Kärnten

am 05.09.2025 19:34 von Lara1