Erbsensuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
3 | EL | Butter |
800 | g | Erbsen (tiefgekühlt) |
10 | Stk | Minzblätter (fein gehackt) |
1 | l | Gemüsesuppe (klar) |
130 | g | Crème fraîche |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin hell anschwitzen.
- Dann die aufgetauten Erbsen, mit den gewaschenen und fein gehackten Minzblättern, sowie die Gemüsesuppe dazu geben. Alles einmal aufkochen lassen und dann ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren und das Crème fraîche mit dem Schneebesen einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.
Video zum Rezept
Tipps zum Rezept
Zur Erbsensuppe reicht man am besten ein selbstgemachtes Vollkornbrot.
Für diese Suppe kann man auch getrocknete grüne Erbsen verwenden. Diese muss man aber vorher für mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser einweichen.
User Kommentare
Sehr lecker diese Erbsencremesuppe. Da braucht man gar nicht mehr binden, da sie durch die Erbsen eh sehr sämig wird.
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Mit Minze habe ich eine Erbsensuppe noch nicht gekocht. Eine gute Idee. Als klassische Einlage kommen zum Schluß natürlich Würstchen hinein.
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In der warmen Jahreszeit würde ich Muskat weglassen und stattdessen mit Zitronensaft und -schale abschmecken. Zitrone macht solche Gerichte erfrischender.
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oh super köstliche Erbsensuppe. Mit minze und guten Kräutern. Werde ich gleich nachkochen. klingt wirklich sehr köstlich. danke für das Rezept.
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Erbsensuppe ist wirklich gut, wird bei uns gerne gegessen. Dieses Rezept mit den Minzblättern ist mir aber neu und wird getestet
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Auch mir ist die Kombination von Erbsen und Minzblättern neu. Ich kann mir das geschmacklich noch nicht so ganz vorstellen. Vielleicht probier ich es einfach mal.
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lßeider ist das ein winteressen und kein essen f5-ür sommer daher kannich es nicht beurteilßen wie diese schmecket, f5reue mich aber schon sie auszuprobieren
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Wie im Gebet das Amen, tauchen in der Zutatenliste die Purzelbäume auf . . . 800g Erbsen, und dann kommen schon die Gummizellen-mitpatienten des Rezepterschaffers zu Wort: 3TL Butter, 1TL Salz, Prise, Prise ... ausnahmsweise raffe ich mich zu einer Erklärung auf, obwohl es ohnehin sonnenklar sein sollte: diese Schwamm-Mengen gehören durch GRAMM-Angaben ersetzt!! Kapiert? Die drei Esslöffel Butter können 40g oder 99g sein! Solltest du aber replizieren, das kann ja jeder für sich ausprobieren, kriegst du erst recht die rote Karte. Ein Rezept soll in seinem Rahmen präzise sein, oder man braucht überhaupt keines. Ich kann ja auch 700g oder 950g Erbsen auftauen, wenn ich will, usw ...
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ja, schwierig mit den Masseinheiten, für einen totalen Kochanfänger sind sie natürlich ideal, deshalb haben wir das Thema gleich im Forum aufgegriffen. Die meisten User sind dafür, dass wir dennoch Rezepte mit EL, TL usw. belassen sollen.
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yughort, wenn das besonders hilfreich für dich ist dann werden wir alle vorzugsweise die Mengenangabe für die Prise Salz oder Pfeffer in Milligramm machen. Da erwerben wir doch alle eine Laborwaage, die misst sogar in 0,1 Milligrammschritten :-O
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