Erbsensuppe

Die Erbsensuppe ist ein schnelles Gericht. Von diesem Rezept wird Ihre Familie begeistert sein, durch den Geschmack der Minze.

erbsensuppe.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (2.589 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
3 EL Butter
800 g Erbsen (tiefgekühlt)
1 l Gemüsesuppe
130 g Crème fraîche
10 Stk Minzblätter
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Muskat

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und fein schneiden. Erhitzen Sie die Butter in einem geeigneten Topf und schwitzen Sie darin die Zwiebeln hell an.
  2. Geben Sie die Erbsen, die fein gehackte Minzblätter und die Gemüsesuppe dazu. Alles einmal aufkochen lassen und dann ca 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Anschließend die Suppe pürieren und das Crème fraîche mit dem Schneebesen einrühren. Alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zur Erbsensuppe reicht man Vollkornbrot.

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User Kommentare

Silviatempelmayr

Sehr lecker diese Erbsencremesuppe. Da braucht man gar nicht mehr binden, da sie durch die Erbsen eh sehr sämig wird.

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Tammy3108

oh super köstliche Erbsensuppe. Mit minze und guten Kräutern. Werde ich gleich nachkochen. klingt wirklich sehr köstlich. danke für das Rezept.

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Melaniep

Erbsensuppe ist wirklich gut, wird bei uns gerne gegessen. Dieses Rezept mit den Minzblättern ist mir aber neu und wird getestet

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miksch

lßeider ist das ein winteressen und kein essen f5-ür sommer daher kannich es nicht beurteilßen wie diese schmecket, f5reue mich aber schon sie auszuprobieren

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yughort

Wie im Gebet das Amen, tauchen in der Zutatenliste die Purzelbäume auf . . . 800g Erbsen, und dann kommen schon die Gummizellen-mitpatienten des Rezepterschaffers zu Wort: 3TL Butter, 1TL Salz, Prise, Prise ... ausnahmsweise raffe ich mich zu einer Erklärung auf, obwohl es ohnehin sonnenklar sein sollte: diese Schwamm-Mengen gehören durch GRAMM-Angaben ersetzt!! Kapiert? Die drei Esslöffel Butter können 40g oder 99g sein! Solltest du aber replizieren, das kann ja jeder für sich ausprobieren, kriegst du erst recht die rote Karte. Ein Rezept soll in seinem Rahmen präzise sein, oder man braucht überhaupt keines. Ich kann ja auch 700g oder 950g Erbsen auftauen, wenn ich will, usw ...

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GuteKueche-Admin

ja, schwierig mit den Masseinheiten, für einen totalen Kochanfänger sind sie natürlich ideal, deshalb haben wir das Thema gleich im Forum aufgegriffen. Die meisten User sind dafür, dass wir dennoch Rezepte mit EL, TL usw. belassen sollen.

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