Erdäpfel-Auflauf
Zutaten für 4 Portionen
3 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Stk | Zwiebel |
70 | g | Butter |
1 | Pk | Jarlsberg (Käse) |
2 | EL | Mehl |
0.25 | l | Milch |
620 | g | Erdäpfel, speckig |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Erdäpfel mit Wasser bedeckt (nicht ganz gar) kochen. In der Zwischenzeit Zucchini in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in 50g Butter beidseitig anbraten. Knoblauch mittels Mörser zu Paste verarbeiten (etwas Salz hilft dabei) und zum Gemüse geben. Zucchini salzen und pfeffern und aus der Pfanne nehmen.
- Nun restliche Esslöffel Butter in die Pfanne geben und Zwiebel darin anbraten, Mehl hinzugeben und mit Milch nach und nach aufgießen. Sobald die Masse cremig ist mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen. Backrohr bei 220 °C vorheizen. Die fertigten Erdäpfel abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden, dann abwechselnd mit Zucchini in eine Auflaufform einschichten.
- Sauce darübergießen und mit Käsescheiben belegen. Ca. 20 Minuten bzw. bis der Käse nach Wunsch Farbe angenommen hat überbacken. Mit etwas Petersilie bestreut servieren.
User Kommentare
Das Rezept für den Erdäpfel-Auflauf mit Zucchini passt für den Sommer, wenn es Zucchini reichlich gibt.
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Was ist Jarlsberg? Ist das vielleicht eine Käsesorte die im Rezept nicht erwähnt wurde. In der Zubereitung wird wohl Käse erwähnt
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Ja genau, das ist die Käsesorte. Steht nun bei den Zutaten dabei.
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