Erdäpfel-Mais-Cremesuppe

Zutaten für 6 Portionen
1 | Dose | Mais |
---|---|---|
1 | Stg | Porree |
500 | g | Erdäpfel |
2 | EL | Butter |
1 | l | Gemüsesuppe |
250 | g | Tofu (natur) |
4 | EL | Sojasauce |
1 | Prise | frisch gemahlener Pfeffer |
1 | Prise | Kristallzucker |
3 | EL | Grappa |
1 | Stk | Schmelzkäseecken |
1 | Bund | frisches Basilikum |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Mais abseihen. Porree waschen, putzen und fein schneiden. Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einem großen Topf zerlassen und den Mais darin kurz anbraten. Danach herausnehmen und evt. im Backrohr warm stellen.
- Den Tofu in kaltes Wasser einlegen und 5 Minuten ruhen lassen. Porree und Erdäpfel im Topf hell anschwitzen, mit der Gemüsesuppe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten bei geringer Hitze kochen.
- Den Tofu aus dem Wasser nehmen, klein schneiden und in die Suppe rühren. Das ganze anschließend im Topf mit einem Pürierstab pürieren und schaumig aufschlagen.
- Erneut aufkochen und je nach Geschmack mit Sojasauce, Pfeffer, Zucker und Grappa abschmecken. Den Schmelzkäse einrühren und in der Suppe auflösen (nicht mehr aufkochen!). Anschließend den Mais zugeben und einrühren.
- Mit Basilikum dekorieren und servieren. Dazu passend: Dinkelbrot oder ein anderes kräftiges Schwarzbrot.
Tipps zum Rezept
Wenn man chemisch hergestellte Sojasauce - also keine "echte"- verwendet, bekommt die Suppe ein nicht so appetitliches Aussehen (erdbraun), da diese sehr dunkel ist. Geschmacklich ist daran jedoch nichts auszusetzen.
User Kommentare
mal was gehaltvolles für die Vegetarier!
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