Erdäpfelauflauf

Zutaten für 4 Portionen
6 | Stk | Erdäpfel |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
4 | EL | Creme Fraiche |
5 | Bl | Majoran |
40 | g | Gouda, gerieben |
30 | g | Parmesan (gerieben) |
2 | Stk | Eier |
5 | EL | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Muskat |
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Zeit
80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Erdäpfel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Warm schälen. Eine Auflaufform mit einer Knoblauchzehe und Butter einreiben. Zwei der Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Form auslegen. Die Creme fraiche daraufstreichen, Majoranblätter verteilen.
- Die Eier trennen und die restlichen Erdäpfel stampfen. Mit Milch, Eigelb, geriebenem Gouda, Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Die Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter die Kartoffelmasse heben. Die Masse in der Auflaufform verteilen, mit dem Parmesan bestreuen und bei 180° ca. 30 Minuten backen.
User Kommentare
Das ist einmal ein etwas anderer Erdäpfelauflauf. Dieser klingt sehr interessant und diesen werde ich probieren.
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