Erdbeereis

Zutaten für 1 Portion
200 | ml | Milch |
---|---|---|
200 | ml | Schlagoers |
250 | g | Erdbeeren |
120 | g | Kristallzucker |
1 | Schuss | Zitronensaft |
Zeit
5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Anschließend Milch, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Den Obers steif schlagen und unterheben.
- Nun die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.
- Alternativ ohne Eismaschine: Das Erdbeermasse für 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Herausnehmen und gut durchrühren. Danach nochmals für mindestens 1 Stunde im Gefrierfach gefrieren lassen.
Tipps zum Rezept
Mit Hohlhippen und frischen Früchten garnieren.
User Kommentare
Wenn man gefrorene Erdbeeren verwendet braucht man sie nur mit dem Schlagobers und dem Zucker in der küchenmaschine mit dem Messer verrühren. Wird ein cremiges Eis.
Auf Kommentar antworten