Erdbeereis

Ein Erdbeereis schmeckt besonders köstlich in Kombination mit frischen Erdbeeren und Hohlhippen.

Erdbeereis Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (25 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

200 ml Milch
200 ml Schlagoers
250 g Erdbeeren
120 g Kristallzucker
1 Schuss Zitronensaft

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden und mit einem Pürierstab fein pürieren.
  2. Anschließend Milch, Zucker und Zitronensaft hinzugeben. Den Obers steif schlagen und unterheben.
  3. Nun die Masse für ca. 30 Minuten in die Eismaschine geben.
  4. Alternativ ohne Eismaschine: Das Erdbeermasse für 20 Minuten in das Gefrierfach geben. Herausnehmen und gut durchrühren. Danach nochmals für mindestens 1 Stunde im Gefrierfach gefrieren lassen.

Tipps zum Rezept

Mit Hohlhippen und frischen Früchten garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.394
Fett
80,26 g
Eiweiß
13,38 g
Kohlenhydrate
158,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Joghurt Eis ohne Eismaschine

JOGHURT EIS OHNE EISMASCHINE

Joghurt Eis ohne Eismaschine ist eine kalorienarme Köstlichkeit. Das Rezept ist einfach, aber man braucht Geduld.

Bananeneis

BANANENEIS

Das Rezept für ein cremiges Bananeneis ist besonders im Frühling und im Sommer sehr gefragt.

Himbeereis von der Eismaschine

HIMBEEREIS VON DER EISMASCHINE

Ideal und kein Geduldsspiel ist dieses Himbeereis von der Eismaschine für Kinder. Bei diesem Rezept unbedingt frische Fürchte verwenden.

Cremiges Schokoladeneis

CREMIGES SCHOKOLADENEIS

Dieses Rezept für Cremiges Schokoladeneis wird mit einer Eismaschine zubereitet und bietet einen intensiven Schokoladengeschmack.

Vanilleeis

VANILLEEIS

Ein Sommer ohne Vanilleeis ist kaum vorstellbar. Das Rezept kann aber durchaus auch im Winter genossen werden.

Heiße Liebe

HEISSE LIEBE

Herrlich kaltes Eis mit heißen Himbeeren übergossen. Das Rezept Heiße Liebe stammt aus der klassischen österreichischen und deutschen Küche.

User Kommentare

Silviatempelmayr

Wenn man gefrorene Erdbeeren verwendet braucht man sie nur mit dem Schlagobers und dem Zucker in der küchenmaschine mit dem Messer verrühren. Wird ein cremiges Eis.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Abrissarbeiten am Weißen Haus

am 21.10.2025 18:17 von Pesu07

So finden Einbrecher ihre Opfer

am 21.10.2025 18:06 von Pesu07

Produktionsstopp in Wolfsburg?

am 21.10.2025 17:55 von Lara1

Tag der Zaubernuss

am 21.10.2025 17:35 von hexy235