Farbenfroher Krautsalat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Rotkraut |
---|---|---|
200 | g | Weißkraut |
160 | g | Karotten |
180 | g | Sojasprossen |
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
Zutaten Für die Mayonnaise
2 | Stk | Eidotter |
---|---|---|
1 | EL | Sojasauce |
1 | Stk | Chilischote |
3 | EL | Limettensaft |
200 | ml | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Mayonnaise-Dressing, die gewaschene Chilischote klein schneiden und mit den Eidottern, Limettensaft, Sojasauce, Salz und Pfeffer in eine Küchenmaschine geben. Während des Rührens langsam das Olivenöl dazu gießen, anschließend abgedeckt in den Kühlschrank stellen.
- Geputzte und gewaschene Krotten, Frühlingszwiebeln sowie das Rot- und Weißkraut in feine Streifen. Nun das vorbereitet Gemüse gemeinsam mit den Sojasprossen in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing gut vermischen.
Tipps zum Rezept
Wer keine frische Mayonnaise zubreiten will, kann auch fertige Jogonaise benutzen und mit Limettensaft, Sojasauce und der Chili aufpeppen.
User Kommentare
Krautsalat wird bei uns immer sehr gerne gegessen. Dieses Rezept hört sich aber mal nach was ganz neuem an. Bin schon gespannt drauf!
Auf Kommentar antworten
Diese Zutaten sind ganz neu für mich, hören sich aber sehr interessant an. Den Salat muss ich unbedingt nachkochen.
Auf Kommentar antworten
Ein ganz neues Rezept für einen Krautsalat. Mir persönlich ist der klassische aber lieber, da er mit Majonaise doch sehr sättigend ist.
Auf Kommentar antworten
Der Krautsalat schaut optisch sehr schön aus, jedoch mit Mayonaise werde ich diesen nicht mehr machen, sondern das nächste Mal einmal auf die herkömmliche Art mit Essig und Öl.
Auf Kommentar antworten