Faschierte Bällchen mit Tomaten-Paprikasoße

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Faschiertes gemischt |
---|---|---|
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | g | Semmelwürfel |
1 | Stk | Ei |
15 | g | Kerbel |
1 | Stk | Zitrone |
1 | Prise | Chili |
3 | EL | Wasser |
Zutaten für die Tomaten-Paprikasoße
1 | Stk | roter Paprika |
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1 | Stk | gelber Paprika |
2 | Stk | große Tomaten |
2 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Jungzwiebel |
4 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Weißwein |
150 | ml | Wasser |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden (Größe nach Geschmack). Ebenso Zwiebel und Karotten putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2-3 EL davon beiseite geben.
- Paprika und Karotten jetzt in Olivenöl kurz anschwitzen lassen und dann mit Wein und Wasser aufgießen und weich kochen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Chili würzen.
- Für die Bällchen das Rohr bei 170°C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Semmelwürfel, Wasser (bei Bedarf, wenn zu fest, noch einen) und den Gewürzen Chili, Salz, Pfeffer, Zitrone und Kerbel mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen (wenn gewünscht auch etwas flach drücken). Olivenöl in eine Backofenform (Kasserolle) oder eine Pfanne (mit Deckel, für Backofen geeignet) geben und die Bällchen schließlich ca. 10-15 Minuten braten und garen lassen. Nach 5 Minuten die Bällchen bewegen (weiterrollen, Seite wechseln).
- Die gleichmäßig gebräunten Bällchen aus dem Backofen nehmen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, schneidet ein Bällchen durch, um zu sehen, ob sie schon gar sind.
- Die vorhin zurückbehaltenen Paprika, Tomaten, Zwiebel und Karotten kurz in Olivenöl anschwitzen.
Tipps zum Rezept
Jetzt einen Teller nehmen, 3-4 Bällchen und die Paprikasoße darauf geben. Schließlich das angebratene Gemüse darauf verteilen.
User Kommentare
würde dieses rezept nicht als antipast-gericht sehen
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