Faschierte Bällchen mit Tomaten-Paprikasoße

Mit diesem Rezept für Faschierte Bällchen mit Tomaten-Paprikasoße zaubern Sie ein schmackhaftes Menü auf den Tisch.

Faschierte Bällchen mit Tomaten-Paprikasoße

Bewertung: Ø 4,5 (166 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes gemischt
1 TL Salz
1 Prise Pfeffer
10 g Semmelwürfel
1 Stk Ei
15 g Kerbel
1 Stk Zitrone
1 Prise Chili
3 EL Wasser

Zutaten für die Tomaten-Paprikasoße

1 Stk roter Paprika
1 Stk gelber Paprika
2 Stk große Tomaten
2 Stk Möhren
4 Stk Jungzwiebel
4 EL Olivenöl
1 EL Weißwein
150 ml Wasser
1 Prise Chili
1 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
45 min. Zubereitungszeit
15 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Zuerst Paprika waschen und in kleine Streifen schneiden (Größe nach Geschmack). Ebenso Zwiebel und Karotten putzen und in kleine Streifen schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. 2-3 EL davon beiseite geben.
  2. Paprika und Karotten jetzt in Olivenöl kurz anschwitzen lassen und dann mit Wein und Wasser aufgießen und weich kochen. Danach mit einem Stabmixer pürieren und mit Salz und Chili würzen.
  3. Für die Bällchen das Rohr bei 170°C vorheizen. Faschiertes mit Ei, Semmelwürfel, Wasser (bei Bedarf, wenn zu fest, noch einen) und den Gewürzen Chili, Salz, Pfeffer, Zitrone und Kerbel mischen. Aus der Masse kleine Bällchen formen (wenn gewünscht auch etwas flach drücken). Olivenöl in eine Backofenform (Kasserolle) oder eine Pfanne (mit Deckel, für Backofen geeignet) geben und die Bällchen schließlich ca. 10-15 Minuten braten und garen lassen. Nach 5 Minuten die Bällchen bewegen (weiterrollen, Seite wechseln).
  4. Die gleichmäßig gebräunten Bällchen aus dem Backofen nehmen. Wer auf Nummer sicher gehen möchte, schneidet ein Bällchen durch, um zu sehen, ob sie schon gar sind.
  5. Die vorhin zurückbehaltenen Paprika, Tomaten, Zwiebel und Karotten kurz in Olivenöl anschwitzen.

Tipps zum Rezept

Jetzt einen Teller nehmen, 3-4 Bällchen und die Paprikasoße darauf geben. Schließlich das angebratene Gemüse darauf verteilen.
  • Tipp: Als Beilage eignet sich besonders ein köstliches Erdäpfel-(Zucchini-)Püree.
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    User Kommentare

    Sabine_365
    Sabine_365

    Da in den Bällchen schon Chilli drin ist, gebe ich in die Sauce nichts mehr. Das ist natürlich Geschmackssache, wenn es jemand scharf mag, ist das was anderes.

    Dafür nehme ich dann Paprikapulver.

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    katzenpfote_11
    katzenpfote_11

    Das sind sehr viele Zutaten, aber genau das ist, was das Gericht interessant macht.

    Auf Kommentar antworten

    sssumsi
    sssumsi

    würde dieses rezept nicht als antipast-gericht sehen

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