Faschierter Strudel

Erstellt von Mampferella

Ein feines Mittagessen, das man sehr gut vorbereiten kann ist dieser faschierte Strudel. Ein Rezept aus der mediterranen Küche.

Faschierter Strudel Foto Tvoge

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Pk Blätterteig
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
2 Stk Tomaten
300 g Faschiertes
1 TL Tomatenmark
150 g Fetakäse
4 Prise Oregano
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Stk Eigelb
1 Schuss Schlagobers
0.5 TL Majoran
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen danach häuten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Knoblauch, Zwiebel schälen und klein würfeln. Eigelb mit Schlagobers verquirlen.
  2. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gewürze dazugeben und kurz mit dünsten, etwas abkühlen lassen und pikant abschmecken.
  3. Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen, einen kleinen Rand frei lassen.
  4. Feta grob darüber bröseln, den freigelassenen Rand mit etwas Eigelb bepinseln. Den Strudel einrollen, dabei die Ränder gut fest drücken. Den Strudel aufs Backblech legen, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, danach in den Ofen schieben und für 25-35 Minuten goldgelb backen.

Nährwert pro Portion

kcal
622
Fett
41,40 g
Eiweiß
29,57 g
Kohlenhydrate
30,06 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Tvoge

Gutes und einfaches Rezept.
Sehr lecker. Interessant auch mit extra Käse.
Interessant bestimmt auch mit Bohnen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weißes Kreuz auf roten Grund

am 06.09.2025 11:15 von Katerchen