Faschierter Strudel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Blätterteig |
---|---|---|
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Olivenöl |
2 | Stk | Tomaten |
300 | g | Faschiertes |
1 | TL | Tomatenmark |
150 | g | Fetakäse |
4 | Prise | Oregano |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Eigelb |
1 | Schuss | Schlagobers |
0.5 | TL | Majoran |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backofen auf 180 Grad vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen. Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit heißem Wasser überbrühen danach häuten, den Strunk entfernen und klein würfeln. Knoblauch, Zwiebel schälen und klein würfeln. Eigelb mit Schlagobers verquirlen.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Faschierte darin anbraten, Zwiebel und Knoblauch zugeben und krümelig braten. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Gewürze dazugeben und kurz mit dünsten, etwas abkühlen lassen und pikant abschmecken.
- Den Blätterteig auf einem Küchentuch auflegen und die abgekühlte Masse auf dem Teig verteilen, einen kleinen Rand frei lassen.
- Feta grob darüber bröseln, den freigelassenen Rand mit etwas Eigelb bepinseln. Den Strudel einrollen, dabei die Ränder gut fest drücken. Den Strudel aufs Backblech legen, mit dem restlichen Eigelb bepinseln, danach in den Ofen schieben und für 25-35 Minuten goldgelb backen.
User Kommentare
Gutes und einfaches Rezept.
Sehr lecker. Interessant auch mit extra Käse.
Interessant bestimmt auch mit Bohnen.
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