Faschiertes im Blätterteig

Erstellt von ladylike

Das Faschierte im Blätterteig ist ein tolles Gericht das zart und würzig schmeckt. Mit diesem Rezept bringen Sie Abwechslung in Ihre Küche.

Faschiertes im Blätterteig Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,5 (791 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Faschiertes (gemischt)
1 Stk harte Semmel
2 Stk Eier
2 Stk Zwiebeln
1 EL Paprikagewürz
6 Stk Tiefkühlblätterteig
1 Schuss Kondensmilch
1 EL Fett zum Braten
1 Stk Ei zum Bestreichen
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

85 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für Faschiertes im Blätterteig zuerst den gefrorenen Blätterteig zum Antauen ausbreiten - natürlich kann der Blätterteig auch selber zubereitet werden - hier ein Rezept für selbsgemachten Blätterteig.
  2. Semmel in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern. Faschiertes, Semmel, Eier, Zwiebel, Salz, Peffer und Paprika in einer Schüssel verkneten und zu einem Faschierten Braten formen.
  3. Den Faschiertes in einer Pfanne mit etwas Fett anbraten und das Backrohr vorheizen.
  4. 3 Blätterteigscheiben auf dem Boden einer Auflaufform ausbreiten und den Faschierten Braten mittig drauf setzen. Den restlichen Blätterteig darüber legen.
  5. Die Ränder des Blätterteigs mit einer Gabel andrücken und alles mit Ei bestreichen. Für ca. 45 Minuten bei 180 Grad backen.

Tipps zum Rezept

Nach dem Backen den Blätterteig in einzelne rechteckige Stücke schneiden und servieren - dazu passt auch gut eine Knoblauchsauce und grüner Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
1.072
Fett
69,66 g
Eiweiß
39,08 g
Kohlenhydrate
66,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

RANFAM

Blätterteig kann man ja mit allem möglich füllen!

Ich habe das Rezept ausprobiert, und dem Faschierten Pilze und Frische Kräuter bei gegeben.

Dazu eine leichte Souce.

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Shitake26

gebe bei Faschiertem im Blätterteig immer noch Käsewürfel dazu und röste vorher auch noch klein geschnittene Paprikawürferl mit an, das macht das Ganzen dann gleich noch geschmacksintensiver - statt Paprikagewürz verwende ich hier lieber Oregano

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Silviatempelmayr

Ich würze den Blätterteigstrudel noch mit frischen Kräutern. Gerade Petersilie passt sehr gut dazu und schmeckt uns sehr.

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