Feine Karottencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter od. Margarine |
---|---|---|
1 | Becher | Rahm |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Tr | Worcestersauce |
2 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Kefir |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
600 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere feine Karottencremesuppe die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feinghackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe (=klare Gemüsesuppe) auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
- Anschließend die Karottensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut in einen Topf geben, den Kefir angießen und nochmals aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Rahm verfeinern. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Karottencremesuppe nochmals abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die fertige Karottencremesuppe mit dem feingehackten Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
Die Karottencremesuppe klingt interessant, nur würde ich auch Kefir weglassen und stattdessen einen Rahm verwenden.
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Eine reine Karottensuppe ist mir etwas zu süßlich, ich koche da noch ausreichend geriebenen Ingwer mit. Dann kann auf den Cayennepfeffer verzichtet werden.
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Ich habe schon einige Karottensuppen-Rezepte probiert, jedoch noch nie eines mit Kefir. Bin schon gespannt, wie es der Familie bzw. mir schmeckt.
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Sehr gutes Rezept. Habe ich mit Zitronensaft noch nie probiert. War sehr lecker. Und schnell und einfach zu machen. Danke
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Die Karottencremesuppe ,nach diesem Rezept gemacht schmeckt uns ausgezeichnet, es geht nichts über Kefir in dieser Suppe.
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Karotten essen wir lieber als Salat. Eine Karottensuppe schmeckt uns zu süss. Beim Salat nehme ich auch etwas Joghurt dazu.
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ja, man kann den Kefir durch Leichtmilch ersetzen. Die Suppe ist etwas dicker, damit man den Karotten Geschmack so richtig raus schmeckt.
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Du meinst wohl Kefir. Stimmt man könnte ein wenig Kalorien sparen und Leichtmilch dafür verwenden.
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Dankeschön das ist durchaus eine sehr einfache und praktische Möglichkeit für eine alternative zu Kefir.
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Ich frage mich wozu der Kevin ist? Rein aus kalorienarmer Perspektive betrachtet wurde es Leichtmilch auch tun.
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Ich muss mir unbedingt die Worcestersauce besorgen. Habe ich schon bei einigen Rezepten gelesen und einfach weggelassen.
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