Feine Karottencremesuppe
Zutaten für 4 Portionen
| 2 | EL | Butter (oder Margarine) |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Zwiebel (gelb) |
| 600 | g | Karotten |
| 0.5 | l | Gemüsesuppe |
| 0.5 | l | Kefir |
| 1 | Becher | Schlagobers |
| 1 | Prise | Zucker |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
| 2 | Tr | Worcestersauce |
| 2 | Tr | Zitronensaft |
| 1 | Prise | Pfeffer (aus der Mühle) |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Bund | Kerbel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die feine Karottencremesuppe die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feingehackte Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
- Das Ganze mit der klare Gemüsesuppe auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren.
- Anschließend die Karottensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut in einen Topf geben, den Kefir angießen und nochmals aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Schlagobers verfeinern. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Karottencremesuppe nochmals abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die fertige Karottencremesuppe mit dem feingehackten Kerbel bestreut servieren.
Wenn man die Karotten vor dem Kochen im Ofen röstet, intensiviert das ihren natürlichen Geschmack und bringt eine karamellisierte Note ins Spiel.
Den Kefir langsam einrühren, damit er sich gut mit der Suppe verbindet, ohne zu gerinnen.
Geröstete Croutons, Nüsse (z. B. Pinienkerne) oder ein Klecks Creme Fraîche sorgen für visuelle und geschmackliche Highlights.
User Kommentare
Die Karottencremesuppe klingt interessant, nur würde ich auch Kefir weglassen und stattdessen einen Rahm verwenden.
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Eine reine Karottensuppe ist mir etwas zu süßlich, ich koche da noch ausreichend geriebenen Ingwer mit. Dann kann auf den Cayennepfeffer verzichtet werden.
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Ich habe schon einige Karottensuppen-Rezepte probiert, jedoch noch nie eines mit Kefir. Bin schon gespannt, wie es der Familie bzw. mir schmeckt.
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Sehr gutes Rezept. Habe ich mit Zitronensaft noch nie probiert. War sehr lecker. Und schnell und einfach zu machen. Danke
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Die Karottencremesuppe ,nach diesem Rezept gemacht schmeckt uns ausgezeichnet, es geht nichts über Kefir in dieser Suppe.
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Karotten essen wir lieber als Salat. Eine Karottensuppe schmeckt uns zu süss. Beim Salat nehme ich auch etwas Joghurt dazu.
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ja, man kann den Kefir durch Leichtmilch ersetzen. Die Suppe ist etwas dicker, damit man den Karotten Geschmack so richtig raus schmeckt.
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Du meinst wohl Kefir. Stimmt man könnte ein wenig Kalorien sparen und Leichtmilch dafür verwenden.
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Dankeschön das ist durchaus eine sehr einfache und praktische Möglichkeit für eine alternative zu Kefir.
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Ich frage mich wozu der Kevin ist? Rein aus kalorienarmer Perspektive betrachtet wurde es Leichtmilch auch tun.
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Ich muss mir unbedingt die Worcestersauce besorgen. Habe ich schon bei einigen Rezepten gelesen und einfach weggelassen.
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