Feine Karottencremesuppe

Zutaten für 4 Portionen
2 | EL | Butter od. Margarine |
---|---|---|
1 | Becher | Rahm |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
2 | Tr | Worcestersauce |
2 | Tr | Zitronensaft |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
0.5 | l | Kefir |
0.5 | l | Gemüsesuppe |
600 | g | Karotten |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Bund | Kerbel |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für unsere feine Karottencremesuppe die Butter oder Margarine in einem Topf erhitzen und die geschälte und feinghackte Zwiebel darin glasig schwitzen. Die Karotten schälen, in Scheiben oder Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anschwitzen.
- Das Ganze mit der Gemüsebrühe (=klare Gemüsesuppe) auffüllen und bei mäßiger Hitze 15-20 Min. köcheln lassen.
- Anschließend die Karottensuppe im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, erneut in einen Topf geben, den Kefir angießen und nochmals aufkochen lassen.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und mit dem Rahm verfeinern. Die Suppe erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen.
- Die Karottencremesuppe nochmals abschmecken und anrichten.
Tipps zum Rezept
Die fertige Karottencremesuppe mit dem feingehackten Schnittlauch bestreut servieren.
User Kommentare
interessant, eine Karottensuppe haben wir noch nie probiert. Bin nicht so der Kefir-Fan.. kann ich dafür auch was anderes verwenden?
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Du meinst wohl Kefir. Stimmt man könnte ein wenig Kalorien sparen und Leichtmilch dafür verwenden.
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Ich habe schon einige Karottensuppen-Rezepte probiert, jedoch noch nie eines mit Kefir. Bin schon gespannt, wie es der Familie bzw. mir schmeckt.
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Ich habe die Suppe auch etwas dünner gemacht. Mir war sie auch zu dick. Habe auch noch ein kleines bißchen Ingwer dazu gegeben. Der Geschmack dieser Suppe ist wunderbar. Schmeckte auch den Enkelkindern.
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Die Karottencremesuppe ,nach diesem Rezept gemacht schmeckt uns ausgezeichnet, es geht nichts über Kefir in dieser Suppe.
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Ich mag die Suppe auch gerne etwas flüssiger, wir machen oft geröstete Brotwürfel dazu, dafür sollte sie nicht zu dickflüssig sein.
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Ich muss mir unbedingt die Worcestersauce besorgen. Habe ich schon bei einigen Rezepten gelesen und einfach weggelassen.
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ja, man kann den Kefir durch Leichtmilch ersetzen. Die Suppe ist etwas dicker, damit man den Karotten Geschmack so richtig raus schmeckt.
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Sehr gutes Rezept. Habe ich mit Zitronensaft noch nie probiert. War sehr lecker. Und schnell und einfach zu machen. Danke
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Eine reine Karottensuppe ist mir etwas zu süßlich, ich koche da noch ausreichend geriebenen Ingwer mit. Dann kann auf den Cayennepfeffer verzichtet werden.
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