Feines Dorschfilet mit Kartoffel und Gemüse

Erstellt von hexy235

Das feine Dorschfilet mit Kartoffel und Gemüse schmeckt der ganzen Familie. Hier dazu das Rezept zum Nachkochen.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Dorschfilet
250 g Karotten
250 g Knollensellerie
1 Stk Kohlrabi
250 g Porree
6 EL Öl
1 Bund Dill
0.5 Bund Basilikum
100 g Weißbrot vom Vortag
6 TL Dijon-Senf
1 kg kleine Kartoffel
1 Stk Zwiebel
125 ml Weißwein
200 g Schlagobers
3 EL kalte Butter
0.5 Bund Petersilie
1 Prise Zucker
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Karotten, Kohlrabi, Sellerie und Porree putzen und in Streifen schneiden, in 2 Esslöffel Öl 2-3 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. In einer Auflaufform verteilen.
  2. Die Kräuter klein hacken, Brot klein würfeln und mit den Kräutern vermischen, 4 Esslöffel Öl zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Fisch in 4 Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und auf der Oberseite mit 4 Teelöffel Senf bestreichen, Weißbrotwürfelchen darauf geben und bei 200° Ober-/Unterhitze im vorgeheiztem Rohr ca. 20 Minuten backen.
  4. Die Kartoffel waschen, schälen und im Dampf garen. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit 2 Teelöffel Senf, Wein und Schlagobers ca. 5 Minuten köcheln. 1-2 Esslöffel Butter unterschlagen, bis die Sauce bindet. Alles servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
854
Fett
46,85 g
Eiweiß
40,85 g
Kohlenhydrate
66,67 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

krautfleckerl.jpg

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, muss etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

omas-gefuellte-zucchini.jpg

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

boeuf-stroganoff.jpg

BOEUF STROGANOFF

Der Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf Ihren Tisch gezaubert wird.

gemuse-reispfanne.jpg

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Udo Lindenberg

am 17.05.2022 23:50 von Maarja

Baum - Strauch - Staude

am 17.05.2022 19:13 von Pesu07

Essplatz im Garten

am 17.05.2022 19:08 von Pesu07