Fenchel-Orangen - Carpaccio

Das Rezept für das Fenchel-Orangen - Carpaccio ist eine herrliche Variante für alle die auf das klassische Carpaccio vom Fleisch verzichten möchten.

Fenchel-Orangen - Carpaccio Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (32 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
4 Stk Orangen
2 Stk Zwiebeln (rot)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
50 g Oliven

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen sorgfältig putzen, in dünne Scheiben schneiden um dann vier Teller damit auszulegen.
  2. Die Orangen werden sehr genau geschält.
  3. Jetzt werden auch die frischen Früchte vorsichtig in feine Scheiben geschnitten und mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf den Tellern verteilt.
  4. Für das Dressing werden Zitronensaft, eine feine Prise Salz und Pfeffer sowie das Olivenöl vermischt und über den Salat geträufelt.
  5. Jetzt rund eine halbe Stunde ziehen lassen und schlussendlich auch die in feine Scheiben geschnittenen Oliven über den Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Etwas frisches Weißbrot bietet sich hier ideal als beilage an.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
19,88 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

fruehlingsrollenteig.jpg

FRÜHLINGSROLLENTEIG

Dieser Frühlingsrollenteig kann je nach Belieben gefüllt werden - ein vegetarisches Rezept.

gefuellte-champignons.jpg

GEFÜLLTE CHAMPIGNONS

Zu dem Rezept für gefüllte Champignons passen frische Sommersalate. Ein toller Eyecatcher.

rindercarpaccio.jpg

RINDERCARPACCIO

Das Rindercarpaccio ist eine beliebte italienische Vorspeise - Ein Rezept mit Pinienkernen, Parmesan und Rucola.

panierter-camembert.jpg

PANIERTER CAMEMBERT

Panierter Camembert ist eine köstlische Vorspeise. Für dieses Rezept brauchen sie Preiselbeersauce.

feldsalat-mit-orangen-und-walnuessen.jpg

FELDSALAT MIT ORANGEN UND WALNÜSSEN

Das Rezept für den Feldsalat mit Orangen und Walnüssen schmeckt als Vorspeise oder als Beilage zu Fleisch und Fisch.

shrimpscocktail.jpg

SHRIMPSCOCKTAIL

Ihre Familie wird von dem herrlichen Shrimpscocktail nicht genug bekommen. Hier ein tolles Rezept für einen tollen Snack oder Vorspeise.

User Kommentare

Katerchen

Fenchel und Orangen passen wunderbar zusammen und ergeben einen schmackhaften Salat. Die Orangen schneide ich nicht in Scheiben sondern filetiere sie.

Auf Kommentar antworten

alpenkoch

so ein Fenchel-Orangen - Carpaccio habe ich bei einem Spanier im vierten Bezirk gegessen. So was von gut. Wenn sehr genau geschält wird stört nichts beim Essen. Man bekommt auch mehr Ballaststoffe

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist eine sehr schöne Vorspeise. Sehr harmonisch und dabei auch noch gesund. Genau richtig für die Zeit nach den Festtagen

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Weintraubenkerne

am 27.09.2022 22:28 von Maarja

Zwetschgensoße

am 27.09.2022 22:19 von Maarja