Fenchel-Orangen - Carpaccio

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Fenchelknollen |
---|---|---|
4 | Stk | Orangen |
2 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | EL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
6 | EL | Olivenöl |
50 | g | Oliven |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Fenchelknollen sorgfältig putzen, in dünne Scheiben schneiden um dann vier Teller damit auszulegen.
- Die Orangen werden sehr genau geschält.
- Jetzt werden auch die frischen Früchte vorsichtig in feine Scheiben geschnitten und mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf den Tellern verteilt.
- Für das Dressing werden Zitronensaft, eine feine Prise Salz und Pfeffer sowie das Olivenöl vermischt und über den Salat geträufelt.
- Jetzt rund eine halbe Stunde ziehen lassen und schlussendlich auch die in feine Scheiben geschnittenen Oliven über den Salat verteilen.
Tipps zum Rezept
Etwas frisches Weißbrot bietet sich hier ideal als beilage an.
User Kommentare
Fenchel und Orangen passen wunderbar zusammen und ergeben einen schmackhaften Salat. Die Orangen schneide ich nicht in Scheiben sondern filetiere sie.
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so ein Fenchel-Orangen - Carpaccio habe ich bei einem Spanier im vierten Bezirk gegessen. So was von gut. Wenn sehr genau geschält wird stört nichts beim Essen. Man bekommt auch mehr Ballaststoffe
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Das ist eine sehr schöne Vorspeise. Sehr harmonisch und dabei auch noch gesund. Genau richtig für die Zeit nach den Festtagen
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