Fenchel-Orangen - Carpaccio

Das Rezept für das Fenchel-Orangen - Carpaccio ist eine herlliche Variante für alle die auf das klassische Carpaccio vom Fleisch verzichten möchten.

Fenchel-Orangen - Carpaccio Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (30 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Fenchelknollen
4 Stk Orangen
2 Stk Zwiebeln (rot)
2 EL Zitronensaft
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 EL Olivenöl
50 g Oliven

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Fenchelknollen sorgfältig putzen, in dünne Scheiben schneiden um dann vier Teller damit auszulegen.
  2. Die Orangen werden sehr genau geschält.
  3. Jetzt werden auch die frischen Früchte vorsichtig in feine Scheiben geschnitten und mit den in Ringe geschnittenen Zwiebeln auf den Tellern verteilt.
  4. Für das Dressing werden Zitronensaft, eine feine Prise Salz und Pfeffer sowie das Olivenöl vermischt und über den Salat geträufelt.
  5. Jetzt rund eine halbe Stunde ziehen lassen und schlussendlich auch die in feine Scheiben geschnittenen Oliven über den Salat verteilen.

Tipps zum Rezept

Etwas frisches Weißbrot bietet sich hier ideal als beilage an.

Nährwert pro Portion

kcal
252
Fett
19,88 g
Eiweiß
1,90 g
Kohlenhydrate
14,88 g
Detaillierte Nährwertinfos

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