Fencheltorte

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
90 | ml | Wasser |
150 | g | Tomaten |
200 | g | Fenchel |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Parmesan gerieben |
1 | EL | Butter zum Ausstreichen der Form und Übe |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Butter und Salz vermischen und mit den Händen zerbröseln.
- Das Wasser dazugeben, den Teig glatt kneten und etwa zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
- Den Fenchel in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Tomaten ebenfalls würfeln und dazugeben. Nun solang dünsten bis der Fenchel etwas weich wird.
- Den Teig dünn ausrollen und in vier kleine, mit Butter ausgestrichene Kucheformen geben.
- Den Fenchel mit den Tomaten auf dem Teig verteilen.
- Milch, Eier, Parmesan und Salz verrühren und über das Fenchel-Tomaten-Gemisch gießen.
- Mit Parmesan bestreuen, die Butter darüberträufeln und im vorgeheiztem Backrohr etwa 20 Minuten backen und servieren.
User Kommentare
Wenn man Fenchel gerne mag (da scheiden sich oft die Geschmäcker), für den klingt dieses Rezept sehr gut.
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