Fencheltorte

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Mehl |
---|---|---|
80 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
90 | ml | Wasser |
150 | g | Tomaten |
200 | g | Fenchel |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
20 | g | Parmesan gerieben |
1 | EL | Butter zum Ausstreichen der Form und Übe |
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Zeit
200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Mehl, Butter und Salz vermischen und mit den Händen zerbröseln.
- Das Wasser dazugeben, den Teig glatt kneten und etwa zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
- Den Fenchel in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Tomaten ebenfalls würfeln und dazugeben. Nun solang dünsten bis der Fenchel etwas weich wird.
- Den Teig dünn ausrollen und in vier kleine, mit Butter ausgestrichene Kucheformen geben.
- Den Fenchel mit den Tomaten auf dem Teig verteilen.
- Milch, Eier, Parmesan und Salz verrühren und über das Fenchel-Tomaten-Gemisch gießen.
- Mit Parmesan bestreuen, die Butter darüberträufeln und im vorgeheiztem Backrohr etwa 20 Minuten backen und servieren.
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