Fencheltorte

Das Fencheltorte Rezept ist nicht gerade schnell zubereitet, wobei sich der Aufwand für das hervorragende Geschmackserlebnis definitiv lohnt.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Mehl
80 g Butter
1 Prise Salz
90 ml Wasser
150 g Tomaten
200 g Fenchel
200 ml Milch
2 Stk Eier
20 g Parmesan gerieben
1 EL Butter zum Ausstreichen der Form und Übe

Zeit

200 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 160 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl, Butter und Salz vermischen und mit den Händen zerbröseln.
  2. Das Wasser dazugeben, den Teig glatt kneten und etwa zwei Stunden im Kühlschrank zugedeckt rasten lassen.
  3. Den Fenchel in der Zwischenzeit in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten. Die Tomaten ebenfalls würfeln und dazugeben. Nun solang dünsten bis der Fenchel etwas weich wird.
  4. Den Teig dünn ausrollen und in vier kleine, mit Butter ausgestrichene Kucheformen geben.
  5. Den Fenchel mit den Tomaten auf dem Teig verteilen.
  6. Milch, Eier, Parmesan und Salz verrühren und über das Fenchel-Tomaten-Gemisch gießen.
  7. Mit Parmesan bestreuen, die Butter darüberträufeln und im vorgeheiztem Backrohr etwa 20 Minuten backen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
489
Fett
25,52 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
51,14 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

omas-biskuitroulade.jpg

OMAS BISKUITROULADE

Omas Biskuitroulade ist ein Klassiker, mit diesem langjährig erprobten Rezept gelingt sie ganz bestimmt.

marillenkuchen.jpg

MARILLENKUCHEN

Der fruchtig, süße Marillenkuchen schmeckt frisch aus dem Ofen besonders gut. Hier ein Rezept für alle Naschkatzen.

baiser-grundrezept.jpg

BAISER GRUNDREZEPT

Das Baiser Grundrezept wird gerne auch als Deko für Torten oder Kuchen verwendet. Dieses Rezept ist sehr beliebt in der Weihnachtszeit.

butterzopf.jpg

BUTTERZOPF

Dieses Rezept beschreibt die Vorgehensweise, wie Oma es schon gemacht hat. So gelingt ein weicher, geschmackvoller Butterzopf.

topfenkipferl.jpg

TOPFENKIPFERL

Topfenkipferln sind bekannt, beliebt und einfach in der Herstellung.

suesskartoffel-gebacken.jpg

SÜSSKARTOFFEL GEBACKEN

Einfach, schnell und super köstliches Rezept: Süßkartoffel gebacken ist als vegetarischer Hauptgang mit einer köstlichen Soße oder als Beilage perfekt.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Buffets und verzierte Speisen

am 15.06.2021 23:23 von Thanya

Mohnblumen

am 15.06.2021 22:57 von Thanya

heiße Getränke im Sommer

am 15.06.2021 22:55 von alpenkoch

Riesenhibiskus

am 15.06.2021 22:25 von Anna-111