Fisch-Gemüsecurry

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
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2 | Stk | Paprika |
1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Zwiebeln (rot) |
2 | EL | Curry Paste |
2 | Dose | Kokosmilch |
600 | g | Kabeljaufilets |
300 | g | Basmatireis |
1 | Stk | Zitrone |
80 | g | Mungobohnensprossen |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Paprika, geschälte Karotten und Lauch gründlich waschen und danach in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Würfel zerteilen. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Paprika, Lauch, Zwiebel und Karotten anschwitzen, Currypaste dazugegeben und mit Kokosmilch aufgießen. Das Curry nun 10 Minuten offen köcheln lassen.
- Währenddessen den Reis laut Packungsanweisung zubereiten. Fischfilets kalt abspülen und in 4 cm große Würfel schneiden. Die Fischwürfel salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Nach den 10 Minuten die Fischwürfel zu dem Curry hinzufügen und weitere 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen und die Bohnensprossen unterrühren. Zum Schluss das Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Statt Kabeljaufilets kann man auch Garnelen nehmen.
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