Fisch schneiden
Rohen Fisch für Sushi und Sashimi zu schneiden ist nicht wirklich schwer. Sushi-Koch Wolfgang zeigt euch was man beim Schneiden von Thunfisch und Lachs beachten sollte.
Koch: Wolfgang Krivanec
Was braucht man beim Schneiden von Fisch:
- scharfes Messer (z.b. ein spezielles Sushi Messer oder Sashimi Messer)
- eine schnittfeste Unterlage
- frische Fischfilets in Sushiqualität (z.B. Thunfisch, Lachs, Aal, Dorade, usw.)
Das richtige Schneiden von rohem Fisch für Sushi und Sashimi erfordert Sorgfalt und Präzision. Ein scharfes Messer ist hierbei ein muss und erleichtert das präzise Schneiden, verringert das Risiko von unsauberen Schnitten oder zerfetzten Fasern.
Der Schnitt sollte glatt und gleichmäßig sein, um eine schöne Textur zu erzeugen. Die Dicke der Fischscheiben variiert je nach persönlicher Vorliebe und Sushityp. Für zB Sashimi werden die Scheiben in der Regel etwas stärker geschnitten. Was man noch alles dazu beachten sollte, erklärt Wolfgang im Video.
Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)
User Kommentare
Ein schönes Video. Da ich aber kaum an absolut frischen Fisch (außer Forellen) komme werde ich nie Sushi oder ähnliches mit rohem Fisch machen.
Auf Kommentar antworten