Fischfilet gebacken

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fischfilet gebacken Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,4 (159 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

600 g Fischfilet
1 Prise Salz
3 EL Zitronensaft
60 g Fett für die Pfanne
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Panade

40 g Mehl
40 g Brösel
1 Stk Ei

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für dieses einfache Rezept für ein Fischfilet zuerst das Filetstück waschen und trocken tupfen.
  2. Dann das Fischfilet in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Anschießend die Filets in Mehl, Ei und Brösel drehen (=panieren) und beiderseits in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Mit Petersilienkartoffeln servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
305
Fett
16,62 g
Eiweiß
26,47 g
Kohlenhydrate
11,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Fisch aus dem Ofen

FISCH AUS DEM OFEN

Fisch aus dem Ofen ist die passende Speise für Fischliebhaber. Das köstliche Fisch Rezept zum Ausprobieren.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fish and Chips

FISH AND CHIPS

Fish and Chips kennt man aus England. Ein köstliches Rezept mit gebackenem Fisch im Bierteig und selbstgemachten Pommes.

Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart

MATJESFILET IN SAHNESOSSE HAUSFRAUENART

Ein Matjesfilet in Sahnesoße Hausfrauenart begeistert im Geschmack. Dieses klassische-norddeutsche Rezept passt bestimmt in jede Rezeptsammlung.

Lachsfilet mit Fenchel-Orangen-Gemüse

LACHSFILET MIT FENCHEL-ORANGEN-GEMÜSE

Ein himmlisches Rezept für Lachsfilet das mit gesundem Fenchel-Orangen-Gemüse serviert wird.

User Kommentare

Katerchen

Meine liebste Fischsorte für Fischfilets ist der Rotbarsch und dann der Kabeljau. In einer knusprigen Panade (mit Panko) ein köstliches Essen.

Auf Kommentar antworten

Zwiebel

Welche Fischart empfiehlt sich für diese Art der Zubereitung? Das steht im Rezept nämlich nicht dabei.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

bei Fischfilet können beliebige Fischarten je nach Geschmack verwendet werden. Von Scholle bis hin zu Kabeljau oder Forelle.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag des Wörterbuchs

am 16.10.2025 06:38 von Silviatempelmayr

Tag der streunende Katze

am 16.10.2025 06:07 von Teddypetzi