Fischfilet in Safransud mit Gemüse auf Kräuterbrot
Zutaten für 1 Portion
| 1 | Schb | Heilbutt |
|---|---|---|
| 0.5 | Stk | Schlangengurke |
| 1 | Stk | orange Paprikaschote |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | trockener Weißwein |
| 10 | g | Butter |
| 0.25 | l | Fischfond aus dem Glas |
| 1 | Schb | Grahambrot |
| 3 | EL | Schlagobers |
| 1 | Msp | Safranpulver |
| 0.5 | TL | Kümmel |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Den Heilbutt (etwa 250 g) mit 2-3 EL Wein beträufeln und leicht salzen.
- 1/2 Gurke und 1 Paprika waschen. Gurkenhälfte längs halbieren, Kerne mit einem Teelöffel rauskratzen. Gurke in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
- Paprika halbieren, Kerne, Rippen und Stielansatz entfernen. Schote in Rauten schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden.
- 10 g Butter in einem kleinen Topf erhitzen, Paprika und Zwiebelstreifen darin glasig dünsten. Gurke und Fischfond (Fischsuppe) einrühren. 1 Messerspitze Safran in 2 EL Fond auflösen, mit 1/2 TL Kümmel, Pfeffer und Salz in die Brühe rühren.
- In einem Dämpfeinsatz die Heilbuttscheibe über das Gemüse hängen, Deckel auflegen und alles bei schwacher Hitze etwa 15 Min. köcheln lassen.
- Inzwischen das Grahambrot toasten und mit 10 g Butter bestreichen. Auf den Boden eines tiefen Suppentellers legen.
Tipps zum Rezept
Den Fisch aufs Brot setzen, die Brühe mit 3 EL Schlagobers verfeinern und samt Gemüse über den Fisch schöpfen.
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