Forelle mit Kartoffeln und grünen Bohnen

Das Rezept Forelle mit Kartoffeln und grünen Bohnen ist eine gesunde Hauptspeise die man gerne mal nachkocht.

Forelle mit Kartoffeln und grünen Bohnen Foto Rinaldo

Bewertung: Ø 4,3 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

500 g Grüne Bohnen (TK)
200 g Kartoffel (festkochend)
30 g Speck
3 Stk Knoblauchzehen
25 g Butterschmalz
50 g Butter
1 EL Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Forelle

1 Prise Salz
6 TL Pfeffer (weiß, gemahlen)
6 Stk Salbeiblätter
3 Stk Zitrone (Saft)
4 EL Mehl
2 Stk Forelle ausgenommen
25 g Butterschmalz

Zeit

45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und den fein aufgeschnittenen Speck darin leicht anbraten und zugedeckt warm halten.
  2. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen. Sobald alles leicht köchelt, können die gefrorenen Bohnen in das kochende Wasser zu den Kartoffeln gegeben werden. Nun alles miteinander bissfest kochen.
  3. Dann die Kartoffeln und Bohnen abseihen, abtropfen lassen und zum Speck geben. Den Knoblauch darauf pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, die Hitze wieder drosseln und zugedeckt beliebig lange warm halten.
  4. Die Forellen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit Zitronensaft verfeinern und leicht bemehlen. Butterschmalz und Butter erhitzen, die Salbeiblätter dazugeben und die Fische auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 8 Minuten braten.
  5. Die Forellen sofort auf das warm gehaltene Gemüse legen, mit einigen Zitronenscheiben dekorieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipps zum Rezept

Anstatt der tiefgekühlten können natürlich auch frische grüne Bohnen verwendet werden. Mit grünem Veltliner servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.503
Fett
69,11 g
Eiweiß
90,89 g
Kohlenhydrate
92,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Forelle im Backofen

FORELLE IM BACKOFEN

Die Forelle im Backofen schmeckt sehr aromatisch. Ein Rezept, das einfach gelingt.

Forelle Müllerin

FORELLE MÜLLERIN

Forelle Müllerin ist ein köstliches Fischgericht, das mit Hilfe dieses einfachen Rezeptes schnell auf den Tisch gezaubert wird.

Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln

FISCH IN FOLIE GEBACKEN MIT ROSMARINKARTOFFELN

Leicht, bekömmlich und delikat im Geschmack schmeckt dieser Fisch in Folie gebacken mit Rosmarinkartoffeln. Ein Rezept zum Genießen.

Knuspriges Forellenfilet

KNUSPRIGES FORELLENFILET

Das knusprige Forellenfilet ist schnell und einfach in der Zubereitung. Ein tolles Rezept für Fisch-Liebhaber.

Forelle

FORELLE

Fisch ist sehr gesund und sollte wöchentlich auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept für Forelle eignet sich hervorragend dafür.

Kräuterforelle

KRÄUTERFORELLE

Wer Fisch mag, wird dieses Rezept für Kräuterforelle lieben. Das Gericht wird mit Wein zum Hochgenuss.

User Kommentare

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

Gelöschter User

Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

erledigt ;)

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kräuter mit Zitrusaroma

am 05.09.2025 10:13 von Paradeis

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi