Forelle mit Kartoffeln und grünen Bohnen

Zutaten für 2 Portionen
500 | g | Grüne Bohnen (TK) |
---|---|---|
200 | g | Kartoffel (festkochend) |
30 | g | Speck |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
25 | g | Butterschmalz |
50 | g | Butter |
1 | EL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Forelle
1 | Prise | Salz |
---|---|---|
6 | TL | Pfeffer (weiß, gemahlen) |
6 | Stk | Salbeiblätter |
3 | Stk | Zitrone (Saft) |
4 | EL | Mehl |
2 | Stk | Forelle ausgenommen |
25 | g | Butterschmalz |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Butterschmalz in einer Pfanne schmelzen und den fein aufgeschnittenen Speck darin leicht anbraten und zugedeckt warm halten.
- Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden und in einen Topf mit kaltem Wasser geben, salzen. Sobald alles leicht köchelt, können die gefrorenen Bohnen in das kochende Wasser zu den Kartoffeln gegeben werden. Nun alles miteinander bissfest kochen.
- Dann die Kartoffeln und Bohnen abseihen, abtropfen lassen und zum Speck geben. Den Knoblauch darauf pressen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, umrühren, die Hitze wieder drosseln und zugedeckt beliebig lange warm halten.
- Die Forellen waschen, trockentupfen, innen und außen mit Salz und weißem Pfeffer würzen, mit Zitronensaft verfeinern und leicht bemehlen. Butterschmalz und Butter erhitzen, die Salbeiblätter dazugeben und die Fische auf jeder Seite bei mittlerer Hitze ungefähr 8 Minuten braten.
- Die Forellen sofort auf das warm gehaltene Gemüse legen, mit einigen Zitronenscheiben dekorieren und auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Tipps zum Rezept
Anstatt der tiefgekühlten können natürlich auch frische grüne Bohnen verwendet werden. Mit grünem Veltliner servieren.
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