Frühlingshafte Rote Bete-Suppe

Ein frisches Rezept, das perfekt in den Frühling passt. Die Rote Bete-Suppe ist ein super schnelles und einfaches Gericht für Zwischendurch.

Frühlingshafte Rote Bete-Suppe Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,6 (483 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete
1 Kn Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stg Lauch
100 g Butter
1 Stk Knoblauch
1 l Wasser
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Schlagobers

Benötigte Küchenutensilien

Standmixer

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete, Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, am besten Handschuhe verwenden, da die Rote Bete sehr stark abfärbt. Anschließend den Lauch nach dem Waschen in feine Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die Butter in einem erhitzten Topf schmelzen lassen und die Rote Bete Würfel andünsten. Nach 5 Minuten das restliche, vorher zugeschnittene Gemüse hinzugeben und 10 Minuten weiter anschwitzen lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und klein hacken. Als letzten Schritt geben Sie den Knoblauch zu dem restlichen Gemüse hinzu und gießen Sie danach den Liter Wasser dazu. Nun das Ganze für ca. 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Abschließend das Gemüse mit einem Stab- oder Standmixer zu einer cremigen Suppe pürieren. Für den feinen Gemschack noch Salz, Pfeffer und Majoran hinzugeben. Optisch kann die Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers aufgepeppt werden.

Tipps zum Rezept

Wer es gern etwas deftiger mag kann mit dem Gemüse noch etwas Speck andünsten.

Nährwert pro Portion

kcal
241
Fett
22,42 g
Eiweiß
2,45 g
Kohlenhydrate
7,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

snakeeleven

Wir haben diese "Rote Rüben-Suppe" liebgewonnen, mit mit-gedünsteten Speck schmeckt sie doppelt gut.

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Katerchen

Ich kann mir vorstellen, dass statt dem Schlagobers auch ein Klecks Creme Fraiche schmecken wird. Werde ich unbedingt ausprobieren. Rote Beete gibt es schon gekocht und vakuumiert zu kaufen, da spart man sich Zeit.

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Silviatempelmayr

Rote Rüben sind sehr gesund. da sie reich an Folsäure, Vitamin B und Ballaststoffen sind kurbeln sie die Verdauung und den Stoffwechsel an.

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Katerchen

Auf die Rote Bete-Suppe gebe ich noch mit Knoblauch geröstete Brotwürfen hinzu. Die Idee mit den Speckwürfeln finde ich hervorragend.

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Maarja

Ich mag zur Roten Rüben Suppe immer gerne eine säuerliche Komponente, demnach würde ich hier an Stelle von Obers lieber Sauerrahm nehmen

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mona-pg

Hab die Suppe gestern zubereitet, um meine bereits etwas schrumpligen Rote Rueben zu verarbeiten. Die Suppe schmeckte ausgezeichnet!

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Artelsmair

Rote Rüben sind sehr gesund und also Suppe auch zusätzlich eine hervorragende Grundlage für eine gute Mahlzeit.

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