Frühlingshafte Rote Bete-Suppe

Ein frisches Rezept, das perfekt in den Frühling passt. Die Rote Bete-Suppe ist ein super schnelles und einfaches Gericht für Zwischendurch.

Frühlingshafte Rote Bete-Suppe

Bewertung: Ø 4,2 (100 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rote Bete
1 Kn Zwiebel
2 Stk Karotten
1 Stg Lauch
100 g Butter
1 Stk Knoblauch
1 l Wasser
1 Prise Majoran
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Schuss Schlagobers
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
45 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zuerst die Rote Bete, Zwiebeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden, am besten Handschuhe verwenden, da die Rote Bete sehr stark abfärbt. Anschließend den Lauch nach dem Waschen in feine Streifen schneiden.
  2. Als nächstes die Butter in einem erhitzten Topf schmelzen lassen und die Rote Bete Würfel andünsten. Nach 5 Minuten das restliche, vorher zugeschnittene Gemüse hinzugeben und 10 Minuten weiter anschwitzen lassen. Währenddessen den Knoblauch schälen und klein hacken. Als letzten Schritt geben Sie den Knoblauch zu dem restlichen Gemüse hinzu und gießen Sie danach den Liter Wasser dazu. Nun das Ganze für ca. 45 Minuten kochen lassen, bis das Gemüse weich ist.
  3. Abschließend das Gemüse mit einem Stab- oder Standmixer zu einer cremigen Suppe pürieren. Für den feinen Gemschack noch Salz, Pfeffer und Majoran hinzugeben. Optisch kann die Suppe noch mit einem Schuss Schlagobers aufgepeppt werden.

Tipps zum Rezept

Wer es gern etwas deftiger mag kann mit dem Gemüse noch etwas Speck andünsten.

ÄHNLICHE REZEPTE

Gemüsesuppe mit Suppengrün

GEMÜSESUPPE MIT SUPPENGRÜN

Diese herrliche Gemüsesuppe mit Suppengrün ist ein gesundes Rezept. Gemüsesuppen versorgen den Körper mit Nährstoffen und reichlich Flüssigkeit!

Zwiebelsuppe

ZWIEBELSUPPE

Das Rezept für eine köstliche Zwiebelsuppe ist rasch zubereitet und bringt Ihnen eine tolle, delikate Vorspeise auf den Tisch.

Eintropfsuppe

EINTROPFSUPPE

Eine Eintropfsuppe wird mit Eiern, Schnittlauch und Rindsuppe zubreitet. Das Rezept schmeckt vorzüglich und kommt aus Omas Küche.

Zucchinicremesuppe

ZUCCHINICREMESUPPE

Diese Zucchinicremesuppe können sie kalt oder warm servieren. Ein ideales Rezept für eine tolle Vorspeise.

Rindsuppe / Bouillon

RINDSUPPE / BOUILLON

Das Rezept für Rindsuppe oder Bouillon ist die Grundlage für Suppeneinlagen von Fritatten über Leberknödel bis zu Grießnockerl und anderem.

Brokkolicremesuppe

BROKKOLICREMESUPPE

Brokkoli ist sehr gesund und hat viel Vitamin C. Hier unser Rezept von der Brokkolicremesuppe, eine tolle Vorspeise im Winter.

User Kommentare

Vitaminschub
Vitaminschub

Die Farbe sieht irgendwie fruchtig aus, so wie von Himbeeren :-) Super gut und super gesund.

Auf Kommentar antworten

Vitaminschub
Vitaminschub

Die Farbe sieht irgendwie fruchtig aus, so wie von Himbeeren :-) Super gut und super gesund.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE