Frühlingssuppe mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Erdäpfel, mehlig |
---|---|---|
200 | g | Spargel, grün |
100 | g | Erbsen |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
800 | ml | Gemüsebrühe |
2 | EL | Butter |
1 | Schuss | Schlagobers |
Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hacken Sie die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein. Entfernen Sie die Enden des Spargels, schälen Sie jeweils das untere Drittel und schneiden Sie ihn sowie die Erdäpfeln in kleine Stücke.
- Erhitzen Sie die Butter in einem Topf und schwitzen Sie die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig an.
- Geben Sie dann Erdäpfeln, Spargel und die Erbsen hinzu und lassen Sie alles unter Wenden für etwa 2 Minuten anrösten.
- Gießen Sie mit der klaren Gemüsebrühe auf und lassen Sie die Suppe für etwa 15 Minuten köcheln.
- Reiben Sie die Schale der Zitrone in die Suppe und pressen Sie anschließend den Saft aus. Geben Sie 1 TL des Zitronensaftes und den Schlagobers hinzu und schmecken Sie die Suppe mit Salz, Pfeffer, Currypulver und Majoran ab.
Tipps zum Rezept
Garnieren Sie die Suppe mit Brunnenkresse, das sieht besonders schön aus!
User Kommentare
Ich würde für 4 Portionen 1000 ml klare Gemüsesuppe nehmen. Grüner Spargel braucht nicht geschält werden, es reicht die Enden abzuschneiden.
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Das ist eine interessante Kombination - Erbsen und Spargel. Grundsätzlich nehme ich statt mehlige IKartoffeln immer vorwiegend festkochend.
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Bei den Erdäpfeln verwende ich lieber „vorwiegend festkochende“, die mehligen Erdäpfel zerfallen mir zu schnell und ich habe da lieber etwas „Biss“ beim Gemüse.
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Ich wäre bisher nicht auf die Idee gekommen, Spargel mit Erbsen zu kombinieren. Es klingt aber interessant und kommt auf meine Liste.
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