Ganslsuppe

Für Feinschmecker ist diese herrliche Ganslsuppe ein Gedicht. Ein tolles Rezept zum Empfehlen.

Ganslsuppe

Bewertung: Ø 4,4 (182 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

1 Pk Gänseklein
1 Bund Wurzelwerk
8 Stk Pfefferkörner
4 Stk Wacholderbeeren
1 Stk Lorbeerblätter
1 EL Gänseschmalz
1 EL Mehl
1 l Wasser
200 ml Schlagobers
60 g Erbsen
1 Prise Muskat
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Kategorie

Suppenrezepte

Zeit

140 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Für eine köstliche Ganslsuppe das Wurzelgemüse, gewaschenes Gänseklein, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt und Pfefferkörner in einem Topf mit kaltem Wasser geben und weich kochen.
  2. Suppe abseihen und abkühlen lassen.
  3. Mehl in einer Pfanne mit erhitztem Schmalz anschwitzen. Mit Suppe und Obers aufgießen und etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  4. In der Zwischenzeit Erbsen in Salzwasser bissfest kochen.
  5. Die Haut vom Gänsefleisch entfernen und Fleisch von den Knochen lösen. Gemüse und Fleisch in kleine Stücke schneiden.
  6. Erbsen, Fleisch und Gemüse in die heiße Suppe geben. Zuletzt noch mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

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User Kommentare

SlowFood
SlowFood

bei uns kommen dann noch broselknöderl dazu, für die kinder

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DIELiz
DIELiz

kein Herbst ohne Ganslessen, kein Ganslessen ohne Ganslsuppe. Mal schauen wie die Familie auf Erbsen in der Suppe reagieren wird. Ausprobieren möchte ich es gerne. Das süsse der Erbsen müsste sich harmonisch in den Suppengeschmack einfügen. Auch eine Prise Majoran dürfte gut passen

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