Garnierte Schweinskoteletts

Garnierte Schweinskoteletts haben einen herrlichen Geschmack und passen sehr gut zu Gemüse.

Garnierte Schweinskoteletts Foto igordutina / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,1 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Pilze (Champignons, Austernpilze,...)
1 Prise Pfeffer
2 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Oregano
0.5 Stk Zwiebel
1 EL Senf
4 Stk Schweinskoteletts mit Knochen (je 200 g)
1 EL Butter
2 Stk Dotter
2 EL Parmesan, gerieben
2 EL Petersilie, gehackt
1 Prise Salz

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Pilze und die Zwiebel klein würfelig schneiden.
  2. Nun das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und die Pilze zugeben und rösten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt die Pilze salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Als nächstes die Petersilie untermischen und die Masse auskühlen lassen. Nun das Dotter und den Käse untermischen.
  3. Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in wenig Öl beidseitig braten (ca. 3 Minuten). Anschließend die Koteletts mit Senf bestreichen, die Schwammerlmasse darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
  4. Zum Schluss die Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit gebratenen Pilzen anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
390
Fett
22,33 g
Eiweiß
47,02 g
Kohlenhydrate
2,62 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

Katerchen

Die Pilzbeilage überzeugt mich, sie passt zu allem kurzgebratenen Fleisch. Gut der Hinweis, dass die Pilze erst einmal Flüssigkeit verlieren müssen. Sonst wird es zu flüssig.

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snakeeleven

Wir haben dieses "Garnierte Schweinskoteletts" genau nach Rezeptanleitung nachgekocht, es schmeckte grossartig.

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Millavanilla

Tolles Rezept - entspricht genau unseren Geschmack. Werde es bei Gelegenheit nachkochen. Habe es mir schon gespeichert.

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puersti

Als Beilage zu den garnierten Schweinskottelets gibt bei uns grünen Salat und/oder Tomaten und Gurken als Salat aber auch einfach ohne Marinade.

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puersti

Das ist ein sehr interessantes Gericht, werde es für meine Tochter, die Pilze mag, nachkochen. Was passiert mit den blank geschabten Knochen?

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GuteKueche-Admin

Vielen Dank für die Frage. Die Knochen bleiben natürlich am Fleisch, sonst wäre es ja kein Kotelett mehr. Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet.

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puersti

Das Rezept - garnierte Schweinskoteletts - finde ich ganz toll, denke aber, dass die Bratzeit etwas kurz bemessen ist, oder vielleicht einfach länger im Rohr überbacken.

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