Garnierte Schweinskoteletts

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Pilze (Champignons, Austernpilze,...) |
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1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Öl |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Oregano |
0.5 | Stk | Zwiebel |
1 | EL | Senf |
4 | Stk | Schweinskoteletts mit Knochen (je 200 g) |
1 | EL | Butter |
2 | Stk | Dotter |
2 | EL | Parmesan, gerieben |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pilze und die Zwiebel klein würfelig schneiden.
- Nun das Backrohr auf 220°C vorheizen. Die Zwiebel in Butter anschwitzen und die Pilze zugeben und rösten, bis sämtliche Flüssigkeit verdampft ist. Jetzt die Pilze salzen, pfeffern und mit zerdrücktem Knoblauch würzen. Als nächstes die Petersilie untermischen und die Masse auskühlen lassen. Nun das Dotter und den Käse untermischen.
- Die Koteletts mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und in wenig Öl beidseitig braten (ca. 3 Minuten). Anschließend die Koteletts mit Senf bestreichen, die Schwammerlmasse darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten überbacken.
- Zum Schluss die Koteletts mit dem entstandenen Bratensaft beträufeln und mit gebratenen Pilzen anrichten.
User Kommentare
Die Pilzbeilage überzeugt mich, sie passt zu allem kurzgebratenen Fleisch. Gut der Hinweis, dass die Pilze erst einmal Flüssigkeit verlieren müssen. Sonst wird es zu flüssig.
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Wir haben dieses "Garnierte Schweinskoteletts" genau nach Rezeptanleitung nachgekocht, es schmeckte grossartig.
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Tolles Rezept - entspricht genau unseren Geschmack. Werde es bei Gelegenheit nachkochen. Habe es mir schon gespeichert.
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Als Beilage zu den garnierten Schweinskottelets gibt bei uns grünen Salat und/oder Tomaten und Gurken als Salat aber auch einfach ohne Marinade.
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Das ist ein sehr interessantes Gericht, werde es für meine Tochter, die Pilze mag, nachkochen. Was passiert mit den blank geschabten Knochen?
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Vielen Dank für die Frage. Die Knochen bleiben natürlich am Fleisch, sonst wäre es ja kein Kotelett mehr. Wir haben das Rezept noch einmal komplett überarbeitet.
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Das Rezept - garnierte Schweinskoteletts - finde ich ganz toll, denke aber, dass die Bratzeit etwas kurz bemessen ist, oder vielleicht einfach länger im Rohr überbacken.
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