Gazpacho

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Tomaten, frisch |
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10 | Stk | Tomaten, getrocknet |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | Bl | Basilikum, frisch |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | gekörnte Brühe |
2 | EL | Rotweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Salatgurke |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Gazpacho zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und fein hacken. Tomaten waschen und grob zerkleinern.
- In einer Küchenmaschine die frischen und sonnengetrockneten Tomaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, gekörnte Brühe und Essig fein pürieren.
- Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Salatgurke schälen und in feine, kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und fein hacken.
- Die Suppe in eine Schüssel füllen, mit den Paprika- und Gurkenstücken verfeinern und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Anschließend gut umrühren und eventuell nochmals abschmecken.
- In Suppenschalen servieren.
Tipps zum Rezept
Falls die Masse etwas zu dick sein sollte, etwas kaltes Wasser hinzufügen.
User Kommentare
Im Sommer, wenn wir die großen Fleischtomaten im Gart3n ernten können, machen wir gerne.diese Gazpacho! Sie bringt Urlaubsstimmung auf den Teller!
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