Gazpacho

Für die Mittagspause an Sommertagen ist das vegane Rezept für Gazpacho immer willkommen. Die kalte Vorspeise mit Tomaten garantiert köstliche Momente.

Gazpacho Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,7 (47 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Tomaten, frisch
10 Stk Tomaten, getrocknet
0.5 Stk Zwiebel, rot
2 Stk Knoblauchzehen
6 Bl Basilikum, frisch
2 EL Olivenöl
1 TL gekörnte Brühe
2 EL Rotweinessig
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Salatgurke

Zeit

80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Gazpacho zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Stücke schneiden. Basilikumblätter waschen und fein hacken. Tomaten waschen und grob zerkleinern.
  2. In einer Küchenmaschine die frischen und sonnengetrockneten Tomaten sowie Zwiebel, Knoblauch, Basilikum, Olivenöl, gekörnte Brühe und Essig fein pürieren.
  3. Die Masse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Salatgurke schälen und in feine, kleine Würfel schneiden. Paprika entkernen und fein hacken.
  5. Die Suppe in eine Schüssel füllen, mit den Paprika- und Gurkenstücken verfeinern und im Kühlschrank für ca. 1 Stunde durchkühlen lassen. Anschließend gut umrühren und eventuell nochmals abschmecken.
  6. In Suppenschalen servieren.

Tipps zum Rezept

Falls die Masse etwas zu dick sein sollte, etwas kaltes Wasser hinzufügen.

Nährwert pro Portion

kcal
141
Fett
6,02 g
Eiweiß
4,81 g
Kohlenhydrate
16,08 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Veganer Kaiserschmarrn

VEGANER KAISERSCHMARRN

Köstlich und luftig ist der vegane Kaiserschmarrn. Ein Rezept, das auch Nicht-Veganer sehr lecker finden.

Vegane Semmelknödel

VEGANE SEMMELKNÖDEL

Vegane Semmelknödel schmecken sehr gut zu diversen Saucen, mit einem grünen Salat. Ein wunderbares veganes Rezept.

Vegane Palatschinken

VEGANE PALATSCHINKEN

Ein einfaches Rezept für vollwertige Vegane Palatschinken zum süß oder pikant füllen.

Veganer Schokokuchen

VEGANER SCHOKOKUCHEN

Richtig gut saftig ist dieser vegane Schokokuchen. Hier unsere Rezept - Idee zum Nachbacken.

Veganer Karottenkuchen

VEGANER KAROTTENKUCHEN

Ohne tierische Zutaten, aber mit voller Geschmackskraft: Veganer Karottenkuchen. Karotten und feine Gewürze machen dieses Rezept zum Lieblingsstück.

Gefüllte Weinblätter

GEFÜLLTE WEINBLÄTTER

Die gefüllten Weinblätter sind eine klassische griechische Spezialität. Die leichte Kost ist ideal für heiße Sommertage!

User Kommentare

Kanguruh1

Im Sommer, wenn wir die großen Fleischtomaten im Gart3n ernten können, machen wir gerne.diese Gazpacho! Sie bringt Urlaubsstimmung auf den Teller!

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou